Первый протеиновый торт пошел! :)
Это был внезапный заказ на день рождения подруги. Именно заказ, а не подарок, заказывала девочка, с которой я не знакома.
Торт должен был быть по-максимуму фитнесовым, но праздничным. Времени было мало и думать надо было быстро.
В итоге смело могу утверждать, что получилось вкусно и красиво. Подруга написала, что ели и нахваливали всей качалкой, а мне хватило остатков, чтобы соорудить себе пирожное - и это было сплошное удовольствие.
Конечно, он не безуглеводный, учитывая наличие какао, нутовой муки, ягод и яблочного пюре, но тут уж каждый извращается, как может, и по необходимости заменяет, чем может. :) И, да, вместо целых яиц можно использовать только белки. И еще, хотелось бы добавить, что по структуре коржи отличные, но в самостоятельном виде, как кексы, они суховаты, им нужны крем и пропитка.

Коржи:
200г нутовой муки
50 г шоколадного казеина
50 г какао
30 г фит-парада
1 ч.л. разрыхлителя
4 яйца
300 мл кефира 1%

Крем:
600 мл молока 1%
5 яиц
60 г шоколадного казеина
30 г фит-парада
коньячный ароматизатор (опционально)
краситель (опционально, у меня красный)
300 г черешни

Пропитка:
яблочное пюре
какао
подсластитель по вкусу

Для коржей смешать сухие ингредиенты, добавить яйца и кефир, тщательно, но быстро перемешать, вылить в форму, выпекать примерно 30 минут при 180 градусах, или до сухой зубочистки. Остудить, в идеале - дать отстояться ночь.
Процесс приготовления крема описан .

Сборка:
Разрезать корж на 3 части.
Получившиеся коржи промазать яблочным пюре с какао и подсластителем, выложить половинки черешни, затем крем, сверху - следующий корж, ну и так далее. :)

И есть фотография разреза, непосредственно из качалки. Телефонофото, но для наглядности - пусть будет.

  • Из пергамента вырезать окружность по размеру формы, выложить на дно, смазать растительным маслом стенки. Отделить белки и взбить в стойкую пену, можно сделать это венчиком или с помощью блендера. В большой емкости, смешать сырые желтки, протеин шоколадный, добавить муку.
  • Муку всыпать порциями, по столовой ложке. Добавить погашенную лимонным соком пищевую соду. Добавить взбитые белки, перемешать движениями снизу вверх. Тесто должно получиться воздушным и жидким. Вылить массу в форму, поставить в духовку, разогретую до 150 градусов, время выпекания – 40 минут.
  • Оставить готовое блюдо в выключенной духовке еще на 10 или 15 минут, вынуть, остудить. Разрезать выпечку по горизонтали, на два одинаковых коржа, острым ножом. Для приготовления крема смешать яйцо, муку, протеин шоколадный, долить молоко, поставить на тихий огонь.
  • Довести до загустения помешивая, не кипятить. Всыпать тертый горький шоколад. Смазать полученным теплым кремом торт со всех сторон, остудить, посыпать тертым шоколадом. Шоколадный торт с заварным кремом на протеине можно подавать к столу.

Самое точное и полное описание: протеиновые торты рецепт - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

  • Что такое протеин?

    Протеин – высококачественный белок в виде порошка, который имеет идеальный аминокислотный состав, насыщен витаминами и минералами, а также легко усваивается организмом.

    Существует несколько видов протеина:

    Сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
    - яичный (сверхчистый белок);
    - казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
    - соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
    - коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).

    Как употреблять протеин?

    Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.

    Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.

    Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине

    Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.

    • Шоколадный тортик с протеином и клубникой

    Вам понадобится:

    3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
    - 5-6 яичных белков;
    - 200 мл. кефира;
    - 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
    - 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
    - приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).

    Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.

    Крем:

    Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
    Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.

    • Кофейно-банановый тортик-суфле

    Для коржей:

    2 порции шоколадного протеина;
    - 1 ст. л. овсяной муки;
    - 2 ст. л. клетчатки;
    - 1 спелый банан;
    - 5 яичных белков и 1 желток.

    Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.

    Для приготовления суфле:

    1 порция протеина;
    - 5 белков яиц;
    - сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
    - 200 мл. молока низкой жирности;
    - 10 граммов желатина.

    Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.

    • Тортик кокосовый

    Ингредиенты:

    1 порция протеина;
    - обезжиренный творог 300 граммов;
    - кокосовая стружка;
    - сахарозаменитель;
    - 6 яиц;
    - молоко 150-200 мл;
    - желатин 10 грамм;
    - какао.

    Читайте так же: Панчо торт в мультиварке рецепт с фото

    Приготовление:

    Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.

    Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
    На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.

    • Блинно-протеиновый тортик

    Для блинов:

    2 порции протеина (вкус любой);
    - 2 яичных белка;
    - 2 столовые ложки воды.

    Для крема:

    200 граммов творога низкой жирности;
    - 1 порция протеина (клубничный, банановый);
    - кефир.

    Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.

    Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).

    Уж не знаю, читаете ли вы мои рецепты, но если читаете, не забудьте поставить сердечко)

    Читайте так же: Ирина хлебникова торты рецепты

    Этот вкуснейший протеиновый торт готовится ровно 10 минут, а съедается ровно за 3.

    Ингридиенты для протеинового торта:

    Корж:

    • 4 яичных белка
    • 1 ст.ложка клетчатки

    Крем:

    • У меня 30 гр казеина
    • Идеальный вариант- мягкий творог с сахзамом или какао

    Приготовление пп торта из протеина:

    Яйца взбиваем вилкой, добавляем клетчатку, выливаем на разогретую сковородку, жарим с двух сторон. Казеин смешиваем с водой до консистенции крема, либо творог смешиваем с какао и сахзамом, намазываем на блинчик, складываем пополам, промазываем верхушку, и ещё раз пополам, и ещё раз промазываем. Сверху посыпаем кокосовой стружкой.

    Если ещё хватает терпения - дайте постоять в холодильнике 30 мин, если нет - налейте себе вкусного чаю и наслаждайтесь

    #пп #ппдесерт #ппторт

    Все рецепты по тегам #krylova_cooking #krylova_рецепт

    28.07.2017 Рецепты

    Если статья оказалась полезной - поставь лайк!
    Я буду писать еще и еще.

    Нравится 2

    Рецепт белкового торта

    Этот торт я готовила в прошлом году на День Влюбленных. Я не из тех людей, кто в повседневной жизни готовит (и ест) тортики, поэтому возможности приготовить эту вкусняху повторно мне не представилось. Тем более на то количество ингредиентов в рецепте белкового торта нужна форма поменьше, чем есть у меня. Я не стала морочить голову, искать форму, чтобы готовить торт повторно. Поэтому я взяла старую фотографию и отправила ее под кат.

    Рецепт белкового торта я нашла в Интернете, где не помню, но помню, что у автора эта вкусняшка получилась спонтанно. Так что, спасибо автору за спонтанную вкусность))

    Итак, сам рецепт.

    Что нужно для коржей:

    • 5 яичных белков;
    • 1 скуп протеина (опционально);
    • 2 ст. ложки овсяной муки;
    • Сахарозам;
    • 1 ст. ложка кокосовой стружки или какао. Здесь, если сильно ограничиваете калории, то лучше какао, если не сильно, то можно кокосовую стружку. Я использовала стружку (у меня было 100 г), т.к. идея с какао мне только потом в голову пришла.

    Читайте так же: Как сделать шоколадную глазурь для торта из шоколада и молока рецепт?

    Что делать:

    1. Яичные белки взбить в пену, сахарозам растворить, все смешать.
    2. Эту смесь нанести тонким слоем, толщиной примерно в мизинец, распределить в форме по антипригарной бумаге.
    3. Выпекать до готовности. Он затвердеет так, что его можно как щит держать.

    Что нужно для крема:

    • 300-350 г нежирного творога, желательно пастообразного;
    • Сахарозам по вкусу;
    • Немного молока 0,5%, чтобы довести творожок до кремообразного состояния. У меня помечено 3 ст. ложки;
    • Ванилин совсем чуть-чуть, чтобы не испортить. Буквально на кончике ножа;
    • Можно добавить в крем какао или шоколадный протеин, если есть, и если какао добавлялось в коржи.

    Что делать:

    1. Все это тщательно смешать;
    2. Нанести крем на коржи;
    3. Сверху притрусить кокосовой стружкой.

    Как видите, у меня была большая форма, поэтому получилось только два коржа. Если форма поменьше, то получится коржей больше, а торт будет выше. Кстати, этот белковый торт мы с мужем ели три дня. Вкусный, но сытный.

    Калорийность 100 г белковой вкусняшки (без протеина): 174,7 ккал; Б: 13,9; Ж:12,4; У: 6,9

    Учитывая, что в 100 г обычного торта 400-500 ккал, у нас получился весьма вкусный диетический вариант.

    Полезная, многослойная выпечка с ягодами ежевики или малины. Для подмешивания в слои можно брать разные протеины.

    В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

    Ингредиенты:

      овсяная крупа

      яичный белок

      заменитель сахара

    для первого слоя:

      творог обезжиренный

      заменитель сахара

    для второго слоя:

    Приготовление:

    • Сырой куриный желток смешать с кефиром. Овсяную крупу перемолоть в муку. Белки взбить с сахарозаменителем и смешать с основной массой. Всыпать пищевую соду, овсянку, ванилин из пакетика, протеин. Вылить массу в разъемную форму и выпечь при температуре 160 градусов. Готовность торта проверить с помощью зубочистки.
    • Для приготовления начинки ежевику выложить на корж, вместе с соком. Залить холодной водой желатин, дать набухнуть, через полчаса прогреть, до кипения не доводить. Остудить, смешать с йогуртом, творогом, заменителем сахара, протеином. Поставить в холодильник до почти полного застывания. Застывшую массу намазать поверх слоя ежевики.
    • Для верхнего слоя торта смешать еще одну порцию замоченного желатина с йогуртом и протеином, убрать в холодильник до загустения, затем налить на десерт. Готовое изделие поставить на ночь в холодильник. Осторожно отделить протеиновый торт с ежевикой от стенок формы ножом.
  • Знаете, когда хочется чего-то, непонятно чего главное, чтоб не жирно и вкусно? Вот в один из таких дней испекла его. Просто, быстро, вкусно.

    Для теста:
    2 яйца
    2 скуп казеина (66гр), у меня ON печеньковый
    200 мл молока 1,5%
    соль, сахзам (опционально), ванилин

    Для крема:
    180 гр творога прессованного (Благода)
    100 мл кефира 1%
    ванилин или какао
    сахзам

    Для украшения:
    чай матча или какао или ничего:)

    1. Готовим тесто - взбиваем яйца с щепоткой соли, ванилью и сахзамом по вкусу (у меня казеин достаточно сладкий, я добавила буквально пару капель). Вмешиваем казеин и потом разбавляем все молоком.
    2. Выливаем в силиконовую форму и ставим в духовку. Печем до того момента, как воткнутая в тесто зубочистка не будет выходить сухой. Достаем и оставляем остывать.
    3. Тем временем взбиваем в блендере или миксером творог, кефир, сахзам, ваниль/какао. Это крем.
    4. Сборка - разрезаем пирог на два коржа, промазываем кремом, посыпаем чаем матча или какао или ничем и отправляем в холодильник, чтоб пропитался.

    И разрез. Красотой не блещет, правда)


    Писала дольше, чем готовила:)
    И как сказала одна хорошая девочка - белок на белке сидит и белком погоняет!)
    З.Ы. Еще и тут напишу. Если кто-то хочет купить чай матча в Мск оффлайн и не знает где - я его обнаружила в выходные в Чайном доме на Мясницкой улице, д.19 (ст.м. Сретенский бульвар/Тургеневская/Чистые пруды). Стоит 850 р/100гр.

    Существует несколько видов протеина:

    — сывороточный (наиболее популярный вид, который максимально обогащен аминокислотами и обладает моментальным усвоением);
    — яичный (сверхчистый белок);
    — казеин (медленный белок, то есть усваивается организмом продолжительное время, получаемый из молочных продуктов);
    — соевый (оптимален для тех, кто не переносит молочные продукты, богат аминокислотами, легок в усвоении, снижает уровень холестерина в крови);
    — коллагеновый (идет как дополнение к основным протеиновым смесям).

    Как употреблять протеин?

    Употребление протеина особенно подходит для людей, ведущих здоровый спортивный образ жизни, но также и активную жизнь в целом. Имея при себе протеин, всегда можно быстро перекусить, не схватив какую-то вредность от голода. Такая подстраховка поможет всегда оставаться в форме, а также разогнать метаболизм, так как при похудении рекомендуется дробное питание.

    Чего не хватает при соблюдении сбалансированного питания? Конечно же, сладкого. Протеин придет здесь на помощь. Этот продукт обладает хорошим связывающим элементом между другими компонентами. Можно попробовать приготовить тортик. Эти рецепты помогут не только похудеть с помощью диетических тортиков, но и поддерживать себя в форме всю жизнь.

    Диетические тортики на протеине. 4 рецепта диетических тортиков на протеине

    Диетические тортики на протеине в целом имеют похожий состав основы – коржей, бисквита, но разные начинку, крем, наполнение. Здесь можно проявить свою фантазию и вкусовым предпочтениям. Вот пример нескольких рецептов тортиков.

    • Шоколадный тортик с протеином и клубникой

    Вам понадобится:

    — 3 черпака протеина со вкусом «шоколад»;
    — 5-6 яичных белков;
    — 200 мл. кефира;
    — 50 граммов овсянки и немного разрыхлителя;
    — 600 граммов мягкого творога до 5 % жирности;
    — приправы на ваш вкус (ванилин, корица), а также сахарозаменитель по вкусу (лучше на стевии).

    Во взбитые яичные белки добавляем протеин, овсянку, разрыхлитель, приправы, кефир, половину творога, все смешиваем и получаем тесто консистенции сметаны. В разогретую духовку ставим смесь и выпекаем 20-30 минут. Наш бисквит готов.

    Крем:

    Оставшуюся часть творога добавляем сахарозаменитель, приправу и доводим смесь молоком, чтобы проще было работать с кремом.
    Готовый бисквит смазываем творожным кремом и украшаем клубникой.

    • Кофейно-банановый тортик-суфле

    Для коржей:

    — 2 порции шоколадного протеина;
    — 1 ст. л. овсяной муки;
    — 2 ст. л. клетчатки;
    — 1 спелый банан;
    — 5 яичных белков и 1 желток.

    Во взбитые белки добавляем остальные ингредиенты, тщательно смешиваем, можно добавить молока, чтобы получить консистенцию густой сметаны. Затем перекладываем все в форму и выпекаем в разогретой духовке до готовности. Далее готовый корж пропитать разведённым на воде кофе.

    Для приготовления суфле:

    — 1 порция протеина;
    — 5 белков яиц;
    — сахарозаменитель (лучше использовать натуральный, но можно и без него, так как протеиновые смеси обычно сладкие);
    — 200 мл. молока низкой жирности;
    — 10 граммов желатина.

    Желатин высыпать в часть молока и растворить на огне. Оставшиеся продукты, кроме белков, положить в блендер и добавить туда желатин, все хорошо взбить и дать настояться смеси 5 минут. Белки яиц взбиваем отдельно до устойчивых пиков и постепенно вводим в них смесь из блендера. Когда все готово, выливаем суфле-смесь на корж и отправляем в холодильник на три часа. После того, как все застынет, можно полить тортик глазурью: какао смешиваем с молоком и слегка подслащиваем сахзамом.

    • Тортик кокосовый

    Ингредиенты:

    — 1 порция протеина;
    — обезжиренный творог 300 граммов;
    — кокосовая стружка;
    — сахарозаменитель;
    — 6 яиц;
    — молоко 150-200 мл;
    — желатин 10 грамм;
    — какао.

    Приготовление:

    Для начала следует отделить белки от желтков. Затем взбиваем белки до крепких пиков и высыпаем в них сахарозаменитель и кокосовую стружку. Медленно и аккуратно смешиваем. В форму выкладываем смесь и выпекаем в разогретой духовке (примерно до 150 градусов) 50 минут.

    Далее готовим крем. В молоко добавляем два желтка и делаем заварной крем (на огне), помешивая около 10 минут. Замоченный желатин добавляем в крем, тщательно перемешиваем и снимаем с огня. Далее добавляем в крем творог, сахарозаменитель, протеин и хорошо взбиваем в блендере, чтобы получился мусс.
    На получившийся остывший корж, выливаем наш мусс и отправляем в холодильник до застывания. В конце можно посыпать какао.

    • Блинно-протеиновый тортик

    Для блинов:

    — 2 порции протеина (вкус любой);
    — 2 яичных белка;
    — 2 столовые ложки воды.

    Для крема:

    — 200 граммов творога низкой жирности;
    — 1 порция протеина (клубничный, банановый);
    — кефир.

    Смешиваем протеин, белки яиц и воду и выпекаем на антипригарной сковороде блинчики. Ингредиенты для крема взбиваем блендером. Далее промазываем каждый слой между блинчиков. Сверху можно посыпать кокосовой стружкой, орехами, какао, либо добавить ягоды и фрукты на ваш вкус.

    Как мы можем заметить, все рецепты похожи. В составах неизменно присутствуют яйца, творог и протеин. Здесь очень легко варьировать эти ингредиенты, подстраивая их под себя и свои вкусовые предпочтения. Творог, кефир, молоко лучше выбирать низкой жирности, тем самым вы снизите калорийность протеинового тортика. Протеин лучше иметь несколько вкусов, чтобы не приедалось. Наиболее практичные вкусы: шоколадный, ванильный, банановый или клубничный. Также облегчит задачу приготовления блендер. Если все-таки сладости недостаточно, то можно использовать сахарозаменитель, добавляя его как в коржи, так и в крем. Позаботьтесь о своем здоровье и выберите качественны сахарозаменитель. Лучше изготовленный на основе натуральных элементов (например, растение стевия).


    Close