Если вы любите кабачки, приготовьте кабачковую запеканку с фаршем и сыром в духовке. Блюдо сытное, простое в приготовлении, а главное - не очень жирное, особенно если использовать говяжий или куриный фарш. (Я приготовила из свино-говяжьего фарша — любимого фарша всех мужей, и мой не исключение). Вкуснее всего получается запеканка из молодых кабачков, у которых еще нежная кожура и не полностью сформированы семена. С ними блюдо получается особо сочным и ароматным. Вкуснотища!

Помимо кабачков и фарша, в запеканку можно добавить помидоры, нарезанные тонкими кружками, а также болгарский перец, которые придадут блюду особый вкус и дополнительную сочность. На свой вкус можно регулировать количество специй, к примеру, положить смесь итальянских трав или зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Не лишним будет и зелень, особенно мелкорубленный укроп, который отлично сочетается с кабачками.

В кабачковую запеканку с фаршем, особенно если готовите в духовом шкафу, обязательно включите твердый сыр, благодаря которому запеканка приобретает завершенность — ах, какой аромат у запеченного с фаршем и овощами сыра! Я встречала рецепты, в которых используется сыр сразу нескольких сортов, но сегодня в моем холодильнике оказался лишь твердый сыр. Если у вас есть возможность, попробуйте добавить, кроме твердого, сыр малосоленый мягкий типа моцареллы, и творожный (или творог). Стоит отметить, что сырная корочка, добавление сыра в запеканку с основой из кабачков и фарша является классическим решением для блюд французской кухни.

Ингредиенты

  • кабачки 600 г
  • соль 1 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • фарш говяжье-свиной 500 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • черный молотый перец 2-3 щеп.
  • куриные яйца 2 шт.
  • сметана 1-2 ст. л.
  • твердый сыр 50 г

Как приготовить вкуснотищу из кабачков, фарша и сыра

  1. Молодые кабачки промываем в холодной воде и удаляем плодоножки. Измельчаем на крупной терке вместе со шкуркой, добавляем пару щепоток соли и отставляем в сторону. Пока мы будем заниматься приготовлением фарша, они дадут много сока, который нужно будет отжать.

  2. В глубокой сковороде разогреваем немного растительного масла и пассируем на нем репчатый лук, нарезанный кубиком. Как только лук станет мягким, добавляем к нему фарш, солим и перчим по вкусу. Обжариваем мясную начинку до готовности 7-8 минут на среднем огне.

  3. Затем добавляем ложку томатной пасты для цвета и более выраженного вкуса, перемешиваем и готовим еще 1-2 минуты.

  4. Дно жаропрочной формы (диаметр 26 см) смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем ровным слоем половину кабачков, как следует отжимая из них весь выделившийся сок.

  5. Поверх кабачков распределяем обжаренный фарш.

  6. Накрываем начинку оставшимися кабачками. Яйца размешиваем с солью и сметаной до однородности. Заливаем получившейся смесью нашу запеканку.

  7. Выпекаем при 180-190 градусах в течение 40 минут. Затем вынимаем форму из духовки и присыпаем тертым сыром.

  8. Возвращаем обратно еще на 10 минут, чтобы верх запеканки как следует зарумянился.

  9. Присыпаем блюдо зеленым укропом, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу в теплом виде. Запеканка из кабачков с фаршем получается очень сочной, с красивой золотистой корочкой.

4-5 порций

1 час

119 ккал

5 /5 (1 )

Запеканки из кабачков – это отличный вариант блюда для семейного обеда или ужина. Оно получается не только вкусным и сытным, но и полезным, так как этот овощ легко усваивается организмом и содержит множество полезных витаминов и микроэлементов . Запеканки из кабачков чаще всего делают с мясом, сыром или овощами. Все ингредиенты необходимо нарезать или натереть, смазать любой заливкой и запечь в духовке. Предлагаю вам несколько вариантов этой замечательной запеканки, которую просто обожают в нашей семье.

Рецепт кабачковой запеканки с фаршем в духовке

Инвентарь: мясорубка или блендер, нож, разделочная доска, терка, жаропрочная форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем небольшими кусочками 480 г куриного филе.

  2. Берем 1 среднюю луковицу (120 г) и разрезаем ее на 4 части.

  3. Пропускаем филе и лук через мясорубку или измельчаем в блендере.

  4. Добавляем в фарш соль и молотый перец по вкусу. Также добавляем 3 г паприки и 3-4 г сухой смеси трав или других специй.

  5. Берем кабачок весом 530 г и разрезаем его на части. Если кабачок переросший, удалите семена и очистите его от кожуры.

  6. Натираем кабачок на крупной терке.

  7. Добавляем к фаршу измельченный кабачок и 2 куриных яйца.

  8. Затем высыпаем в миску 50 г муки и добавляем 45 г майонеза. Перемешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.

  9. Смазываем жаропрочную форму оливковым или подсолнечным маслом и выкладываем туда полученную массу.



  10. Выкладываем их сверху на фарш и посыпаем небольшим количеством соли. Убираем форму в горячую духовку и выпекаем запеканку около 30 минут при 200 градусах.

  11. Когда запеканка будет готова, обильно посыпаем ее тертым сыром (130 г) и отправляем в духовку еще на 10 минут, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Наша нежнейшая запеканка из кабачков с куриным фаршем и помидорами – готова. Она отлично подходит для обеда или ужина.

Видеорецепт

Не упустите возможность посмотреть видеорецепт этого простого блюда.

Рецепт запеканки из кабачков, куриного филе и риса

Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 116 ккал.
Инвентарь: нож, разделочная доска, терка, жаропрочная форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Молодой кабачок весом 450 г нарезаем небольшими кубиками. Блюдо будет выглядеть эффектнее, если вы возьмете кабачки разного цвета.

  2. Далее приготовим рубленый куриный фарш. Режем 320 г куриного филе очень мелкими кусочками и отправляем его к кабачкам.

  3. Мелко режем 125 г репчатого лука и смешиваем его с кабачками и филе.

  4. Точно так же измельчаем 260 г помидоров и добавляем к остальным ингредиентам.

  5. Измельчаем 3-4 зубчика чеснока и отправляем в емкость.

  6. Туда же добавляем 10 г измельченной зелени.




  7. Рис впитает в себя весь сок из овощей, и блюдо получится менее водянистым.

  8. Добавляем черный молотый перец по вкусу, 5 г соли и 3 г приправы хмели-сунели.



  9. Берем 25 мл растительного масла и смазываем им форму для запекания. Если у вас антипригарная форма, ее можно не смазывать.

  10. Отправляем полученную массу в форму и распределяем ее по всей поверхности.





  11. Натираем на терке 140 г сыра и посыпаем им наше блюдо.

  12. Ставим запеканку в разогретую духовку на 45 минут. Температура приготовления зависит от вашей духовки. Я запекаю это блюдо при температуре 190 градусов.

  13. Готовую запеканку посыпаем оставшейся зеленью и даем ей немного остыть. Затем нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Запеканка из кабачков с курицей в духовке получается очень нежной и безумно аппетитной. Ваши родные будут в восторге от этого незатейливого блюда.

Видеорецепт

Посмотрите на видео пошаговое приготовление куриной запеканки с кабачками по этому рецепту.

Запеканки из кабачков готовят не только из фарша с куриной грудки или филе. В качестве мясной составляющей можно использовать свиной, говяжий фарш или их смесь , но в таком случае необходимо увеличить время приготовления блюда или предварительно поджарить фарш на сковороде.

Рецепт запеканки с кабачками, фаршем и картофелем

Количество порций: 3-4.
Калорийность на 100 г: 169 ккал.
Инвентарь: нож, разделочная доска, сковорода, терка, жаропрочная форма.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем 630 г кабачков от кожуры и натираем их на крупной терке. Если кабачки молодые, их можно не чистить.

  2. Выкладываем кабачковое пюре в отдельную посуду, солим и перемешиваем. Оставляем кабачки на 10-15 минут, чтобы они пустили сок.



  3. Обжариваем лук на растительном масле (20 мл) до мягкости.

  4. Пока жарится лук, приготовим майонезную заливку. Берем 120 г майонеза и выдавливаем туда 2-3 зубчика чеснока. Майонез я использую домашний, но вы можете брать любой. Также для этого соуса прекрасно подходит жирная сметана.

  5. Добавляем к майонезу 2 куриных яйца и 10 г измельченного укропа. Зелень добавляйте по желанию.


  6. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему 480 г фарша. Фарш можно брать любой, главное, чтобы он был свежим.



  7. Жаропрочную форму смазываем оставшимся маслом. Следите за тем, чтобы бортики тоже были тщательно смазаны.

  8. Затем нарезаем тонкими кружочками 390 г картофеля. Толщина ломтиков должна быть 2-3 мм.

  9. Равномерно распределяем картофель по всей форме и смазываем его 1/3 части майонезной заливки.

  10. Сверху на картофель равномерно выкладываем готовый фарш. Мясной сок, который образуется при жарке, лучше не добавлять.



  11. Измельченные кабачки отжимаем от лишнего сока и выкладываем следующим слоем.

  12. Выкладываем сверху всю оставшуюся заливку и распределяем ее ложкой.

  13. Отправляем запеканку в духовку на 20 минут. Температура духовки должна быть 190-200 градусов. А в это время натираем на терке 160 г любого твердого сыра.

  14. Через 20 минут достаем запеканку из духовки и присыпаем ее сыром, а затем выпекаем еще 15 минут.

Запеканки из кабачков с фаршем в духовке – вкусное блюдо, которое легко могут приготовить даже начинающие кулинары. Она получается очень пышная и воздушная за счет взбитых белков, которые нужно осторожно вмешивать в тесто. Если запеканку просто залить яйцом, она будет иметь очень плотную текстуру.

Обязательно дайте время, чтобы кабачки выделили свой сок, слейте его. Чрезмерное количество сока нарушает текстуру запеканки, превращая ее в жидкую кашу.

Вкус Инфо Второе: кабачки и баклажаны / Несладкие запеканки

Ингредиенты

  • Кабачок среднего размера – 1 шт.;
  • Мясо (свинина, телятина) – 450 г;
  • Белый репчатый лук – 1 шт.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Крупное куриное яйцо – 2 шт.;
  • Сыр пармезан – 80 г;
  • Петрушка – 30–40 г;
  • Морская соль – 1/3 ч. л.;
  • Чили и черный перец, сушеные травы по вкусу.


Как приготовить запеканку из кабачков с фаршем и сыром в духовке

Кабачок очищаем, разрезаем на несколько частей и удаляем семена. Мясо измельчаем при помощи мясорубки. Сыр натираем на сырной терке, зелень мелко режем. Яйца разделяем на белки и желтки. Остальные продукты будем готовить в процессе.

Бланшируем помидоры. С двух сторон помидор делаем разрезы в виде крестика на кожице, опускаем их в кипяток на 1 минуту, вынимаем, сразу обдаем их холодной водой, осторожно снимаем кожуру. Это удобно делать при помощи ножа. Очищенный томат нарезаем кольцами.

Лук измельчаем мелким кубиком, пассируем на растительном масле 3–4 минуты. Добавляем к луку мясной фарш, перемешиваем, доводим до вкуса при помощи соли и специй, обжариваем до полуготовности. Чтобы придать фаршу однородную структуру, его нужно хорошо размять лопаткой.

Кабачок натираем на сырной терке, слегка присыпаем солью, оставляем на 4–5 минут. За это время овощ выделит сок, который нужно слить – несколько раз пюре нужно немного отжать. Для удобства натертый кабачок можно положить в дуршлаг или сито – тогда сок сам будет стекать. Готовую кабачковую массу смешиваем с двумя желтками, фаршем и 20 г нарезанной петрушки.

Охлажденные белки с небольшим количеством соли взбиваем до устойчивых пиков. При помощи лопатки вмешиваем белки в основную массу.

Жаропрочную форму для выпечки обильно смазываем маслом, выкладываем запеканку и разравниваем ее. На поверхность запеканки выкладываем кольца помидор, присыпаем все пармезаном.

Разогреваем духовку до 180°, ставим запеканку. Для приготовления вкусного блюда потребуется 30–35 минут. Вынимаем из духовки, по краю запеканки посыпаем порубленной зеленью петрушки. Подавать блюдо из кабачков с фаршем можно в горячем или остывшем виде.

Запеканка с кабачками – секреты приготовления

  • Вкус кабачковой запеканки с фаршем можно дополнить любыми сезонными или замороженными овощами. Основной продукт можно смешивать с другими составляющими – для этого кабачки нужно натереть на терке.
  • Оригинально выглядит блюдо из разных слоев – достаточно нарезать все компоненты тонкими пластинами.
  • В процессе приготовления часто выделяется много сока, чтобы запеканка не расползалась, можно предварительно форму обсыпать панировочными сухарями, манкой, измельченными овсяными хлопьями. Помидоры всегда следует выкладывать верхним слоем – так их сок пропитает все блюдо, а сами томаты не расползутся, сохранят форму.
  • Лучше всего сочетаются кабачки с болгарским перцем, баклажанами, цветной капустой, морковью. Можно использовать любой нежирный сорт мяса в виде фарша или мелких кусочков.
  • Сыр – один из главных компонентов вкусной запеканки. Твердые сорта следует натереть на терке – посыпать блюдо сверху перед запеканием. Если любите румяную корочку, то небольшое количество сыра нужно насыпать сверху на готовую запеканку, поставить в духовой шкаф еще на 4–6 минут. Рассольные сыры следует нарезать тонкими пластинами – разложить слоем в середине и сверху блюда.
  • Именно специи и травы делают безвкусный кабачок вкусным и ароматным. Чеснок, розмарин, орегано, различные сорта перца, кориандр – все эти приправы сделают блюдо ярким.

Овощные запеканки – прекрасный вариант для быстрого и полезного ужина. А в сочетании с мясом или фаршем такое блюдо становится невероятно сочным, ароматным и очень сытным.

Вкусно приготовленная запеканка из кабачков с фаршем в духовке станет идеальным решением для сытного и не слишком калорийного ужина. Готовится она, как правило, на скорую руку и сможет насытить даже самых голодных или привередливых едоков, если запечь блюдо, следуя интересным и оригинальным рецептам.

Как сделать запеканку из кабачков с фаршем?

Вкусная кабачковая запеканка с фаршем в духовке готовится не сложно, важно следовать некоторым правилам, чтобы блюдо вышло идеальным.

  1. Перед тем, как приготовить запеканку из кабачков с фаршем, нужно подготовить сами овощи: немолодые очищают от кожуры и удаляют крупные семена.
  2. Если предполагается приготовление блюда из тертых овощей, нужно измельченный кабачок посолить и подождать, пока выделится сок, затем его отжимают.
  3. Чтобы блюдо приготовилось быстрее, фарш немного припускают на сковороде, до того момента пока выпарится жидкость, но полностью его обжаривать не обязательно. Также поступают и с грибами, если в рецепте они есть.
  4. Если планируется запеканка из кабачков с фаршем и сыром, не скупитесь, по купая последний ингредиент. Сыр должен быть с приятным сливочным вкусом и жирностью не менее 40%.

Вкусная и сочная запеканка из кабачков с мясным фаршем получится у каждого повара, если в рецепт включить свежие томаты. Кабачки имеют нейтральный вкус, потому их уверенно можно дополнять всевозможными пряностями, овощами, вроде сладкого перца. Интересную пикантность блюду внесет чеснок, тимьян и острый чили.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • ратунда или паприка красная – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • тимьян – 1 ч. л.;
  • йогурт – ½ ст.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль;
  • сыр – 150 г.

Приготовление

  1. Кабачки и ратунду порезать произвольно, выложить в форму.
  2. Подрумянить фарш, пересыпать к овощам, посолить, перемешать.
  3. Из йогурта, продавленного чеснока, яйца сделать соус. Приправить солью, рубленным чили и тимьяном.
  4. Залить овощи с фаршем соусом.
  5. Сверху выложить кружки помидоров, посыпать сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с фаршем в духовке 40 минут при 190.

Вкусная кабачковая запеканка с куриным фаршем в духовке готовится быстро, выходит очень легкой и малокалорийной – идеальное решение для позднего ужина! Для оригинального вида можно ингредиенты выложить слоями, использовать вместо кабачков цуккини, а фарш дополнить сметаной и ароматными пряностями.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш из филе – 500 г;
  • йогурт – 150 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • розмарин - 1 ч. л.;
  • карри – 1 ч. л.;
  • соль;
  • сыр – 200 г.

Приготовление

  1. Кабачки порезать кружками, посолить.
  2. Фарш припустить на сковороде, выключить огонь.
  3. Ввести яйцо, йогурт, приправить специями, солью.
  4. В промасленную форму выложить слоями кабачки и фарш, завершая овощным слоем.
  5. Притрусить обильно сыром.
  6. Готовится запеканка из кабачков с куриным фаршем в духовке 45 минут при 180.

Запеканка из кабачков, картошки и фарша


Очень вкусная и сытная кабачковая разнообразит обыденное меню. Дополнить блюдо можно другими насыщенными овощами, приправить орегано и розмарином, а фарш идеально подойдет свино-говяжий, он обладает самым насыщенным мясным вкусом. Для использования указанного количества продуктов понадобится форма 25х15.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • лук маринованный кольцами – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • орегано, соль, розмарин;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – ½ ст.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками и кольцами.
  2. Смешать яйца, сметану, продавленный чеснок, розмарин и орегано.
  3. В промасленную форму выложить слоями: картофель, фарш, лук, перец, кабачки помидоры. Каждый слой промазывать яично-сметанным соусом и присаливать слегка.
  4. Вылить остаток соуса, посыпать сыром.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков, картошки с фаршем в духовке 50 минут при 180.

Рецепт запеканки из кабачков с фаршем и рисом не содержит никаких хитростей и секретов, готовится блюдо на скорую руку, а по вкусу напоминает обычные голубцы. Угощение очень вкусное как в горячем, так и в холодном варианте, не портится и на следующий день. Весьма самодостаточное блюдо не требует гарнира, хватит легкого овощного салата.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • фарш – 700 г;
  • рис круглый сваренный – 1 ст.;
  • сыр – 150 г;
  • помидор – 3 шт.;
  • лук маринованный – 1 шт.;
  • соль, перец, тимьян.

Приготовление

  1. Смешать фарш с вареным рисом, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  2. Кабачки порезать длинными пластинами, помидоры кружками.
  3. В промасленную форму выложить половину кабачков.
  4. Распределить фарш, маринованный лук, накрыть оставшимися кабачками, посолить, немного поперчить.
  5. Выложить кружки томатов, посыпать сыром.
  6. Запекать 60 минут при 180.

С фаршем в духовке, дополненной овощами гриль и моцареллой покорит даже самых привередливых едоков. Блюдо получается очень самодостаточным, с ярким насыщенным вкусом, не требует дополнительного гарнира, то есть становится просто идеальным для тех, кто следит за фигурой или придерживается особых правил питания.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • фарш – 500 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • перец сладкий – 2 шт.;
  • моцарелла – 200 г;
  • соль, черный перец, орегано.

Приготовление

  1. Все овощи порезать кружками, обжарить на сковороде-гриль с минимальным количеством масла.
  2. Фарш обжать до готовности, посолить, приправить специями.
  3. В форму выложить слоями кабачки, фарш, баклажаны, перец и томаты, каждый просаливая и приправляя орегано.
  4. Посыпать щедро тертой моцареллой.
  5. Готовится такая запеканка из кабачков с фаршем в духовке 25 минут при 190.

Запеканка с фаршем, кабачками и грибами


Просто и без изысков готовится запеканка из кабачков с фаршем и грибами. Идеально подойдут лесные боровики, но за неимением таковых сгодятся искусственно выращенные шампиньоны или вешенки. Можно применить и соленые грибы, но вкус блюда существенно изменится и сыр в таком варианте лучше исключить.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1 шт.;
  • куриный фарш – 500 г;
  • маринованный лук – 1 шт.;
  • грибы – 400 г;
  • йогурт – ½ ст.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, черный перец, тимьян;
  • сыр твердый – 100 г.

Приготовление

  1. Грибы припустить на сковороде, пока выпарится жидкость, отключить огонь, посолить.
  2. В промасленную форму выложить пластины кабачков, смазать соусом из йогурта и продавленного чеснока.
  3. Выложить лук, далее фарш, посолить, приправить перцем и тимьяном.
  4. Разложить полуготовые грибы, посыпать сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Запеканка с фаршем, кабачками и макаронами


Кабачковая и макаронами – бюджетное блюдо, которое поможет избавиться от остатков вчерашнего ужина. Если в качестве заливки применить бешамель, это блюдо напомнит знаменитую лазанью по вкусу. Просто и быстро готовится угощение, особенно, если все ингредиенты уже готовы.

Ингредиенты:

  • макароны сваренные – 200 г;
  • фарш – 400 г;
  • кабачки – 1 шт.;
  • черри – 6-8 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • соус бешамель – 1 ст.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Фарш припустить на сковороде, посолить, приправить перцем.
  2. В промасленную форму выкладывать слои макарон, произвольно порезанных кабачков и фарша. Каждый слой поливать бешамелем.
  3. Завершающим слоем станут черри, порезанные пополам.
  4. Залить запеканку остатками соуса, посыпать щедро сыром.
  5. Запекать 30 минут при 190.

Запеканка с фаршем, капустой и кабачками


Очень полезная, красочная и безумно вкусная запеканка из кабачков, брокколи, картошки, фарша, приготовленная по предложенному рецепту, станет украшением любого застолья. Брокколи взаимозаменяется цветной капустой, а на сыре лучше не скупиться, пармезан играет основную вкусообразующую роль.

Ингредиенты:

  • кабачок – 1 шт.;
  • брокколи – ½ вилка;
  • картошка – 3 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • сметанно-чесночный соус – 1 ст.;
  • пармезан – 100 г;
  • соль, тимьян.

Приготовление

  1. Брокколи отварить в подсоленной воде в течение 5 минут, сразу же залить холодной водой.
  2. Картофель порезать дольками, кабачок кружками толщиной 3 мм. Посолить немного овощи.
  3. Фарш посолить, приправить тимьяном, скатать шарики.
  4. В форму выложить все подготовленные компоненты.
  5. Залить соусом, посыпать сыром.
  6. Запекать 40 минут при 190.

Быстро и просто готовится и кабачками, натертыми на крупной терке. Последние нужно заранее подготовить, ведь им нужно время для отделения сока, который следует отжать перед закладкой в форму. Фарш сгодится любой: свиной, говяжий, куриный или смесь разных видов. Овощной набор тоже можно определить интуитивно, следуя собственным вкусовым предпочтениям.

Этим летом почему-то запеканки в приоритете у нашей семьи, то ли не сильно жаркая погода позволяет часто включать духовку, то ли еще какие причины, но запеканки в меню у нас - через день. Сегодня предлагаю приготовить запеканку с кабачками, фаршем и картофелем в духовке.

Кабачки для запеканки лучше натереть на терке, мне не нравятся нарезанные кабачки в запеканках, такие любим только обжаренные, с зеленью и чесночным соусом. Так вот, картофель также натрем, получится очень нежно в результате. Фарш берите любой, лучше, конечно, самостоятельно приготовленный.

Подготовить все продукты по списку. Также сразу можно включить и прогреть духовку до 180 градусов.

В миске или другой удобной емкости смешать одно куриное яйцо и пару ложек сметаны. Взболтать смесь.

Картофель очистить и вымыть. Натереть картофель средней стружкой, переложить к яично-сметанной смеси.

Молоденькие кабачки также сполоснуть и просушить, натереть средней стружкой. Если используются более поздние кабачки, очистить верхний слой и выскоблить семена. Переложить кабачковую стружку к картофельной.

Выдавить парочку зубчиков чеснока, отправить в емкость с ингредиентами. Также нарубить свежую петрушку, переложить в миску вслед за чесноком. Добавить соль и перец, перемешать.

Фарш поджарить на сковороде практически до готовности – 7-10 минут, разбивая его периодически лопаткой. Посолить и поперчить на свой вкус.

Порционные формы, или одну большую, смазать маслом, выложить часть картофельно-кабачковой смеси.

Поверх картофеля и кабачков положить обжаренный фарш.

Закрыть фарш оставшейся смесью из картофеля и кабачков. Накрыть формы фольгой и поставить в разогретую духовку. Запекать блюдо в фольге 15 минут, после фольгу снять и готовить запеканку с фаршем, картофелем и кабачками в духовке еще 5-7 минут.

Приятного аппетита!


Close