Салат с рукколой и креветками идеален сочетанием сочной и хрустящей зелени с нежными и аппетитными креветками. Объедение для всех, кто следит за фигурой, ведь такой салат очень низкокалорийный и при этом богат витаминами и белками.

Руккола - трава, которая широко используется в итальянской и средиземноморской кухнях. Она придает блюдам неповторимый вкус и аромат, а еще она очень полезна своим витаминным составом. Это продукт очень нежный и нужный организму. Прекрасно сочетается со многими овощами, морепродуктами, креветками и даже фруктами. Чаще всего в салатах, рукколу смешивают с другими травами, это дает возможность разнообразить блюдо.

Креветки не менее полезный продукт. Как и все морепродукты - это деликатес и кладезь очень полезного и нужного организму белка.

Заправляют эти салаты не менее вкусными и также полезными заправками, на основе оливкового масла, меда, соевого соуса, пряных специй. Предлагаю вместе рассмотреть возможные варианты приготовления салатов с рукколой и креветками.

Как приготовить салат с рукколой и креветками - 15 разновидностей

Гармоничное сочетание цитрусовых соков с тигровыми креветками, рукколой и кедровыми орешками, не оставит равнодушными за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Свежие листья рукколы - 1 пучок.
  • Кедровый орех - 20 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Апельсин - 0,5 шт.
  • Белое вино сухое - 20 мл.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Очистите креветки от панциря (хвостик оставьте) и обжарьте на сковородке, добавьте соль, перец и белое вино. Затем добавьте мелко нарезанный или раздавленный чеснок.

Совет если Вы используете уже отваренные заранее креветки, то готовьте их на раскалённой сковороде не более трех минут

Выдавите половину апельсина и лимона, смешайте эти соки, это и будет заправка для салата. Промойте и обсушите рукколу, выложите ее в тарелку, заправьте соусом. Добавьте обжаренные креветки и посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень простой и быстрый в приготовлении, но результат превзойдет ожидания.

Ингредиенты:

  • Спелый манго - 1 шт.
  • Королевские креветки очищенные - 300 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Кунжут - 1ч.л.
  • Соус «Бальзамик» - 1ст.л.

Приготовление:

Выложите в салатницу уже вымытую и обсушенную зелень рукколы.

Совет выбирайте рукколу среднего размера и без темных точечек на листьях.

Креветки обжарьте на раскаленной сковородке с оливковым маслом и специями по вкусу. Манго нарежьте красивыми длинными дольками и добавьте к салату. Посыпьте кунжутом и полейте соусом « Бальзамик»

Это самый простой и классический вариант приготовления салата. Идеально подходит для легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные большие - 500 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Томаты мелкие или черри - 150 гр.
  • Свежая зелень - 1 пучок.
  • Соевый соус - 25 гр.
  • Оливковое масло - 50гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Креветки замаринуйте в соевом соусе и поджарьте на оливковом масле до готовности. Томаты черри помойте под проточной водой и разрежьте пополам. Рукколу вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко нарежьте свежую зелень. Соедините все ингредиенты в салатной тарелке и взбрызните лимоном и оливковым маслом. Приятного аппетита.

Этот салат уникален своей заправкой, она сделана на основе Хереса (испанское крепленое вино), благодаря которому, вкус получится отменным.

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 100 гр.
  • Салат радичио - 100 гр.
  • Креветки - 400 гр.
  • Оливковое масло экстра вирджин - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Хересный уксус - 2 ст.л.
  • Херес сухой - 50 мл.

Приготовление:

Смешайте в салатной миске чистые и сухие листья рукколы салата радичио. Креветки обжарьте на сковородке с добавлением оливкового масла, специй, хереса и хересного уксуса. Жарьте, пока жидкость не испарится примерно наполовину. Выложите креветки к салату и полейте соусом со сковороды.

Очень красивый и яркий салат с нежной заправкой.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные -300 гр.
  • Руккола свежая - 1 пучок
  • Томаты черри - 10 шт.
  • Сыр пармезан - 40 гр.
  • Кедровые орешки - 40 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Оливковое масло extra virgin- 3 ст.л.
  • Лимон(сок) - 20 гр.
  • Мед (жидкий) - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.

Приготовление:

Чистую и обсушенную зелень рукколы выложите на тарелку, добавьте нарезанные пополам томаты черри. Обжарьте креветки с чесноком на сковородке и добавьте их к салату. Пармезан нарежьте тонкими красивыми слайсами и выложите на салат.

Для соуса смешайте соевый соус, оливковое масло, мед и сок лимона. Приправьте салат. Украсьте кедровыми орешками.

Необычное и очень гармоничное соединение клубники и креветок на долго оставит приятное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Клубника - 100 гр.
  • Креветки очищенные - 100 гр.
  • Масло сливочное - 20 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Сыр моцарелла - 50 гр.
  • Орехи грецкие - 20 гр.
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Мед - 1 ч.л.

Приготовление:

Обжарьте креветки с орехами на сливочном масле. Нарежьте кусочками свежую клубнику и мягкий сыр. Соедините рукколу с креветками, клубникой и сыром. На основе оливкового масла и меда сделайте соус и полейте им салат. Приятного аппетита.

Приятное и легкое сочетание пряной салатной зелени с овощами и креветками.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола - 1 пучок.
  • Помидор - 2шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Креветки - 100 гр.
  • Базилик - 15 гр.
  • Оливковое масло - 1ст.л.
  • Сок лимона - 1ч.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Обжарьте креветки с чесноком на раскаленной сковородке. Приправьте их по вкусу специями. Базилик смешайте с рукколой и поместите в салатницу, нарежьте дольками помидоры и огурцы и добавьте к салату, сюда же добавьте креветки. Приправьте салат оливковым маслом и лимонным соком.

Очень необычное соединение сладкой тыквы и пикантных креветок приведет в восторг Ваши вкусовые рецепторы.

Ингредиенты:

  • Тыква - 200 гр.
  • Тыквенные семечки - 30 гр.
  • Креветки очищенные - 200 гр.
  • Руккола - 2 пучка.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Специи - по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Очистите тыкву и нарежьте ее не большими кубиками. Замаринуйте ее в специях с оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекайте тыкву в духовке при 200 градусах на протяжении 20 минут.

Креветки с чесноком обжарьте с оливковым маслом на сковороде.

Для соуса смешайте оливковое масло с бальзамиком и специями.

Соедините все ингредиенты и полейте соусом. Украсьте тыквенными семечками. Салат готов.

Нежнейшее сочетание рукколы с авокадо приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Свежая руккола - 1 пучок.
  • Креветки очищенные - 250 гр.
  • Авокадо - 1шт.
  • Сыр пармезан - 100 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Сок лимона - 1ст.л.
  • Оливковое масло - 3ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Выложите сухую и уже мытую зелень на блюдо для салата. Авокадо нарежьте кубиком, добавьте к рукколе. Добавьте отваренные и очищенные креветки. Потрите на крупной терке пармезан и добавьте к салату. Для соуса смешайте оливковое масло, сок лимона, выдавите 1 зубчик чеснока, и заправьте салат. Посыпьте кедровыми орешками.

Такой салат очень презентабельно выглядит, его не стыдно поставить на стол, к тому же он еще и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Королевские очищенные креветки - 300 гр.
  • Кусочки спелой дыни - 2 ломтика.
  • Руккола - 2 пучка.
  • Помидоры черри - 100 гр.
  • Сыр Пармезан - 30 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Винный уксус - 1ст.л.
  • Мед - 1ч.л.
  • Горчица - 1ч.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Обжариваем на оливковом масле креветки. Нарезаем дыню небольшим кубиком, помидоры режем пополам. Для соуса соединяем: оливковое масло, мед, горчицу и винный уксус. Соединяем рукколу со всеми ингредиентами и поливаем соусом. Сверху выкладываем пармезан.

Легкий и хрустящий микс салатов в соединении с заправкой из кунжутного масла, делают этот салат неповторимо вкусным и ароматным.

Ингредиенты:

  • Салат айсберг - 100 гр.
  • Руккола - 100 гр.
  • Салат Родичио - 50 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Помидоры черри - 200 гр.
  • Креветки очищенные - 200гр.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Сок лимона - 1 ст.л.
  • Горчица - 0,5 ч.л.
  • Мед - 0,5 ч.л.

Приготовление:

Микс салатов тщательно вымойте под проточной водой, обсушите, и выложите в салатное блюдо, добавьте помидоры черри порезанные пополам, далее добавьте орехи, отваренные и очищенные креветки и яйцо.

Для соуса соедините кунжутное масло, сок лимона, соль, перец, горчицу и мед. Перемешайте до однородной консистенции и приправьте салат.

Не обычный, нежный и очень оригинальный салат.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие - 2 шт.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Креветки большие - 5 шт.
  • Помидоры черри - 3 шт.
  • Сыр пармезан натертый - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Бальзамик - 1ч.л.
  • Соль, перец - по желанию.

Приготовление:

Креветки очистите, и пожарьте на растительном масле. Промойте и просушите листья рукколы.

Выложите рукколу на блюдо и заправьте ее оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Нарежьте свежие шампиньоны тонкими слайсами и добавьте к зелени, затем добавьте помидоры черри и креветки. Присыпьте салат сверху пармезаном.

Очень легкий, нежный и в тоже время сытный и праздничный салат.

Ингредиенты:

  • Сыр моцарелла - 100 гр.
  • Руккола - 1 пучок.
  • Креветки очищенные - 10 шт.
  • Сыр твердый - 10 гр.
  • Помидоры черри - 50 гр.
  • Оливковое масло - 2ст.л.
  • Бальзамический уксус- 1ст.л.
  • Специи - по вкусу.

Приготовление:

Выложите вымытую и сухую рукколу в салатницу, полейте оливковым маслом и бальзамиком, добавьте соль, перец по вкусу и все перемешайте. Затем обжарьте креветки и добавьте в салат.

Затем выложите нарезанные пополам помидоры черри, ломтики моцареллы и тонкие слайсы твердого сыра.

Несмотря на презентабельный вид, такой салат на любителя и пользуется спросом у гурманов.

Ингредиенты:

  • Лук синий - 50гр.
  • Креветки большие - 5 шт.
  • Руккола - 50 гр.
  • Маслины - 20 гр.
  • Сыр фета - 20 гр.
  • Помидоры черри - 5 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Специи - по вкусу.
  • Табаско - по вкусу.

Приготовление:

Креветки очистить от панциря и обжарить на сковороде.

Рукколу вымыть и обсушить на бумажном полотенце.

Для соуса измельчите один помидор в пюре(без кожуры) и соедините его с оливковым маслом, соусом табаско и специями на Ваш вкус.

Совет используйте не больше 3 капель соуса табаско, иначе заправка будет очень острой.

Нарежьте тонкими кольцами синий лук, помидоры черри пополам, маслины на 2 части.

Выкладывайте салат при помощи формировочного кольца слоями, и полейте томатным соусом. Украсьте маслинами и сыром фета.

Очень простой в приготовлении и вкусный салат для легкого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Свежие листья рукколы - 2 пучка.
  • Очищенные мелкие креветки - 200 гр.
  • Орешки - 50 гр.
  • Приправа для салата - 1ч.л.
  • Растительное масло - 3ст.л.

Приготовление:

Для заправки смешайте растительное масло с приправой для салата и дайте постоять минут 5- 10.

Тем временем выложите в миску рукколу и добавьте туда отваренные креветки и орешки. Приправьте салат соусом и все перемешайте. Приятного аппетита.


В последнее время здоровое питание вытеснило тяжелые блюда с жирными сортами мяса и майонезом. На смену им приходят свежие салаты с обилием овощей, морепродуктов, нежирного мяса и заправки на основе оливкового масла и лимонного сока. Салат с рукколой и креветками как раз таки относится к здоровому меню. Все ингредиенты сохраняют свою пользу благодаря отсутствию глубокой термической обработки, а добавление растительного масла помогает усваивать витамины и минералы на 20% эффективнее.

Совет: «Заправки на оливковом масле и цитрусовых сделают блюдо изысканным и праздничным. Такие салаты могут выступать как отдельным блюдом, так и дополнением к рису и лапше».

Ниже приведен классический рецепт салата.

Продукты для основы:

  • Руккола (100 — 150 г).
  • Креветки (300 — 350 г).
  • «Черри» (8 — 10 шт.).
  • Твердый сыр, жирностью от 45 до 55% (50 г).
  • 1 небольшой зубок чеснока;
  • Кедровые орехи (25 шт.).

Состав заправки:

  • Нерафинированное оливковое масло (3 стол. л).
  • Соевый соус (10 г).
  • Лимон (1 — 2 дольки).
  • Мед (1 ч. ложка).

Этапы приготовления:

  1. Промойте рукколу прохладной водой и разложите на хлопковом или бумажном полотенце. После того как вода стечет, поместите ее на тарелку в виде небрежной горки.
  2. Помыв помидоры, разрежьте их на две части и поместите на уже имеющийся слой из рукколы.
  3. Приготовьте креветки к обжарке, очистив их от всего лишнего. Сковороду смажьте оливковым или подсолнечным маслом. Затем обжаривайте креветки вместе с измельченным чесноком около 5 минут.
  4. Аккуратно поместите готовые креветки на основу салата.
  5. Натерев сыр на крупной терке, равномерно распределите по поверхности блюда.
  6. Заправьте салат и добавьте орехи. Дробить их или нет – решайте сами, так как этот рецепт предполагает их наличие в качестве украшения.

Рецепт заправки: в небольшой пиале или в обычной тарелке смешайте оливковое масло и мед. Когда последний ингредиент растает, добавьте соевый соус и лимон. Используйте для размешивания венчик, с ним смесь получится однородной и будет лучше пропитывать салат.

Совет: «Тем, кто не любит заправки на оливковом масле, уместной будет замена масла первого отжима рафинированным».

Руккола и морской коктейль

Этот рецепт появился как модификация первого варианта. Он состоит из нескольких видов морепродуктов, цитрусов и пряностей. Морепродукты хорошо сочетаются между собой, поэтому блюда с ними дают хозяйкам простор для фантазии. Целый калейдоскоп вкуса прямо на вашей тарелке!

Совет: «Не нужно резать рукколу, в крайнем случае, можно ее порвать руками».

Все продукты, которые описывает рецепт, являются составляющими идеальной диеты для профилактики недугов сердечно сосудистой системы.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Креветки (можно купить уже варенные и очищенные) – 200 г.
  • Кальмары – 150 г.
  • Апельсины – 4 шт.
  • Руккола(свежая) – 150 г.
  • Чеснок – 1 долька.
  • Грецкие орехи или фундук – 10 шт.
  • Оливковое масло – 20-3 мл.
  • Сахар – половина чайной ложки.
  • Огурец (свежий)– 1 шт.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Тимьян (по желанию).

Рецепт заправки:

Сок двух апельсинов поместить в кастрюлю и выпаривать, пока от него не останется треть от первоначального объема. Не выключая огонь, добавить немного соли и сахара.

Убрать кастрюлю с плиты, остудить и начать вливать оливковое масло, непрерывно помешивая смесь. Вкус заправки должен получиться кисло-сладким. Жидкая консистенция горячей смеси должна немного загустеть после остывания.

Этапы приготовления:

  1. Подготовить морепродукты так, как описывает рецепт: разморозить замороженные (за 24-48 часов) креветки и кальмары.
  2. Креветки очистить, кальмары – освободить от щупалец и кожицы. Тем, кто купил уже готовое филе креветок, данный этап не нужен.
  3. Варить продукты отдельно 5-7 минут на среднем огне. Закладывать продукты лучше в кипящую воду.
  4. Откинуть все сваренное на дуршлаг и дать стечь. Для того чтобы жидкость стекла по максимуму – периодически помешивайте содержимое дуршлага.
  5. Готовые кальмары порезать тонкими полосами и добавить соль и пряности.
  6. Креветки промыть холодной водой и хорошо просушить. Можно использовать бумажные полотенца. Этот этап важен, так как лишняя жидкость может нарушить консистенцию заправки.
  7. Мелко нарезать или натереть чеснок.
  8. Вымыть и высушить рукколу.
  9. Разогреть сковороду и слегка смазать ее оливковым маслом. Когда масло прогреется, выкладываем на сковороду кальмары и слегка поджариваем их. О готовности свидетельствует потеря прозрачности.
  10. Обновив масло, начинаем подрумянивать креветки с рубленым чесноком.
  11. Готовые морепродукты смешать в миске, залить половиной имеющейся заправки и оставить на полчаса. Каждые 10 минут – помешивать.
  12. Очистить 2 апельсина, нарезать средними кубиками и поместить в посуду для салата.
  13. Вымыть и нарезать огурец тонкими полосками и добавить его к апельсину.
  14. Высыпать морепродукты к апельсинам и огурцу, добавить рукколу и остатки заправки.
  15. Тщательно смешать все ингредиенты.
  16. Выложить готовый салат на красивое блюдо добавить крупно подробленные орехи.
  17. Приправить перцем или тимьяном.

Совет: «Есть салат лучше сразу, чтобы получить с него максимум пользы».

Совет: «Лучше купить уже готовые замороженные креветки;

  • Размораживать морепродукты лучше всего, поставив их в холодильник. Это сохранит сок.
  • Важно заливать кальмары и креветки теплой заправкой и дать смеси полностью остыть естественным путем.
  • Если апельсины слишком сладкие, добавляйте минимум сахара или пару капель сока лимона.
  • За основной продукт можно взять любое сочетание морепродуктов, или же приобрести набор «Морской коктейль».

Есть несколько рецептов, в которых к такому салату добавляют еще и маринованную морскую капусту. Важно очень хорошо промыть ее и дать воде стечь, чтобы избавиться от песка, мусора и излишней солености. Слишком длинные кусочки можно разрезать.

Салат с руколой и креветками вкусный и не калорийный салат, с большим количеством витаминов. Имеющий разнообразные варианты, рецептов. Сочетания креветок и рукколы, может быть и со сладковатым вкусом и острым, это зависит от предпочтений хозяйки. Салат с рукколой и креветками будет полезным и вкусным блюдом на любом столе.

Креветки давно известный нам продукт, очень нежный в приготовлении. Надо быть очень внимательным при термической обработке, если не много передержать креветки, то они станут жёсткими и сухими, и могут уменьшиться в размерах в два раза. Они являются большим содержанием витаминов и микроэлементов. Это так надо нам в современно мире.

Совсем не давно на наших столах появилась руккола, для нас это что - то диковенькое, но довольно не плохо она прижилась и у нас. Руккола - по вкусу напоминает горчицу и хрен, очень освежающий вкус и немного островатый, её можно купить на рынке в сезон и в супермаркетах круглый год. Её можно встретить растущую возле дороги или на наших дачах. Руккола всегда росла вокруг нас, мы просто не обращали на неё внимание.

Как приготовить салат с руколой и креветками - 15 разновидностей

Один из рецептов не требующий много времени и средств. Все ингредиенты в этом рецепте рассчитаны на одну порцию.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Помидорчики Черри - 3 шт.
  • Креветки королевские очищенные - 50 гр.
  • Сыр Моцарелла - 20 гр.
  • Сыр Пармезан - 20 гр.
  • Оливковое масло - 2 столовые ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовая ложка.
  • Соль по вкусу.

Приготовление:

Выкладываем рукколу в миску, добавляем оливковое масло 1 столовую ложку и бальзамический уксус, тщательно перемешиваем.

На разогретую сковородку,смазанную оливковым маслом, выкладываем креветки. Жарим до приобретения креветками розоватого цвета, после приготовления солим, перчим.

Заправленную рукколу выкладываем на тарелку, на которой будем подавать. Разрезаем на половинки помидорчики, выкладываем сверху зелень, так же по кругу готовые креветки. Моцареллу разрываем руками на 5 - 6 частей и выкладываем по верх салата и последний штрих выкладываем пармезан, нарезанный слайсами.

Можно приступать к дегустации!

Сезонный рецепт, когда дыня самая вкусная и ароматная, можно по экспериментировать со составляющей салата.

Ингредиенты:

  • Очищенные хвосты креветок - 300 гр.
  • Руккола - 75 гр.
  • Пармезан - 50 гр.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Помидорчики черри - 8-10 шт.
  • Оливковое масло - 3 ст.л
  • Дыня - 300 гр.
  • Французская горчица - 1,5 чайной ложки.
  • Шампиньоны - 60 гр.
  • Пармезан - 10 гр.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Дыню очищаем от кожицы и нарезаем крупными кубиками. Режем шампиньоны пластинами.

Рукколу промываем и просушиваем, кладём в миску для салата.

Нарезаем помидорчики и отправляем в салатник к рукколе.

Очищаем креветки и обжариваем на разогретой сковородке с оливковым маслом, до готовности.

Пармезан натереть на крупной тёрке.

Соединяем рукколу, дыню, шампиньоны. Добавляем, сюда же, горчицу, оливковое масло, сок лимона и мёд. Тщательно всё перемешиваем.

Перед подачей на салат выкладываем горячие креветки и посыпаем всё сыром.

Салат готов к употреблению!

Кешью родом из индии, его используют не только в кулинарии, но и в промышленности.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Помидорчики Черри - 9 шт.
  • Салат Айсберг - 80 гр.
  • Руккола вместе с радичио - 80 гр.
  • Орешки кешью - 30 гр.
  • Хвосты креветок очищенные - 200 гр.
  • Отварное куриное яйцо - 1 шт.
  • Для соуса ингредиенты:
  • Перец чёрный по вкусу.
  • Морская соль по вкусу
  • Горчица классическая - 0,5 чайной ложки.
  • Кунжутное масло - 2 столовые ложки.
  • Мёд - 0,5 чайной ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.

Хорошо промываем рукколу и радичио, желательно зелень заранее замочить, так из не её лучше вымоется земля и не будет хрустеть при употреблении. Просушиваем, чтоб в нашем салате не было лишней жидкости.

Приготовление:

Нарываем салат Айсберг, лучше руками, чем ножом, так салат сохранит весь сок в листьях. Кладём в миску, туда же выкладываем рукколу и радичио.

Добавляем очищенные хвосты креветки.

Нарезаем на 3 части, орехи кешью.

Яйцо, режем крупными кубиками.

Готовим заправку для салата: в маленькую глубокую пиалу кладём мёд, горчицу, кунжутное масло, выдавливаем сок половины лимона, добавляем по вкусу соль и перец, всё тщательно перемешиваем и заправляем салат.

Салат готов, приятного аппетита!

Нежные составляющие салата, хорошо подчёркиваются лёгкой остротой рукколы.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Лист салата - 30 гр.
  • Помидор свежий, среднего размера - 1 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Болгарский перец (желательно жёлтый) - 1 шт
  • Хвосты креветок тигровых свежих - 500 гр.
  • Слабосолёная сёмга или лосось - 200 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соевый соус - 1 столовая ложка.
  • Маслины без косточек - 10 шт.

Приготовление:

Рвём листья салата и рукколу, предварительно вымытые и высушенные, на произвольные кусочки. Выкладываем в миску.

Нарезаем овощи. Помидоры полукольцами, огурцы крупной соломкой, перец болгарский на мелкой соломкой. Высыпаем все в миску к салату.

Все овощи, вместе с зеленью. Заправляем оливковым маслом, солим по вкусу, выдавливаем сок половины лимона. Нарезаем маслины колечками и добавляем сюда же.Тщательно перемешиваем.

Обжариваем очищенные от панциря хвосты креветок, на оливковом масле 2 минут. В конце добавляем соевый соус и сразу отставляем, чтоб соус не начал гореть.

Нарезаем тоненькими слайсами красную рыбку.

Перед подачей, выкладываем перемешанные овощи вместе с зеленью на тарелку, сверху выкладываем креветки, красную рыбу.

Рыбку можно свернуть в форме розочки, но это по желанию.

Креветки имеющие нежный вкус, очень хорошо сочетаются с не менее нежным авокадо, эти компоненты дополняют друг друга. Раскрывая новые вкусы!

Ингредиенты:

  • Помидорчики Черри - 0,5
  • Авокадо - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.
  • Орешки кешью или кедровые - 80 гр.
  • Горчица - 1 чайная ложка.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Очищенные хвосты креветок отварные - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.

Приготовление:

В разогретую сковородку, смазанную оливковым маслом, кидаем раздавленный ножом чеснок, как только чеснок дал запах, кидаем креветки и обжариваем 3 минуты. Отставляем сковородку.

Заранее промытую и про сушеную рукколу, выкладываем в миску.

Берём авокадо, разрезаем на две части, удаляем косточку, счищаем кожуру и нарезаем средними кубиками. Добавляем в миску с рукколой.

Помидоры режем на две части и отправляем в миску с рукколой.

Берём орешки, если это не кедровые, то их надо нарезать. Отправляем в общую миску с салатом.И всё аккуратно перемешиваем.

Сыр Пармезан трём на мелкой тёрке или режем тоненькими слайсами.

Готовим заправку для салата в пиале. Смешиваем оливковое масло, мёд, горчицу, соевый соус и бальзамический уксус, всё перемешиваем.

Перед подачей выкладываем салат на тарелку, сверху креветки, сыр пармезан и поливаем всё заправкой.

Салат надо готовить не более,чем за пол часа до его подачи, а то стечёт весь сок, потеряется вид и вкус.

Кедровые орешки придающие пикантный вкус салату,являются очень калорийными, этот салатик источник энергии на весь день!

Ингредиенты:

  • Руккола - 70 гр.
  • Орехи кедровые - 50 гр.
  • Очищенные отварные креветки - 300 гр.
  • Пармезан - 130 гр.
  • Помидорчики Черри - 250 гр.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Масло оливок - 3 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 столовых ложка.
  • Соль по вкусу.
  • Чёрные перец по вкусу.

Приготовление:

Черри разрезать на половинки и выложить в салатник. Добавить отварные креветки. Пармезан 100 гр. на тёртый на тёрке, остальным пармезаном мы будем украшать салат.

Готовим заправку для салата: оливковое масло смешиваем в пиале с бальзамическим соусом и соком половины лимона, добавляем соль и перец по своему вкусу.

Обжариваем на сковородке без масла, кедровые орешки.

Готовой заправкой поливаем наш салат и сверху посыпаем кедровыми орешками. Украшаем сыром пармезаном, нарезанным на слайсы.

Салатик готов, приятного аппетита!

Этот салат самый популярный на средиземноморском побережье!

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки - 6 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Помидоры Черри - 70 гр.
  • Пармезан - 30 гр.
  • Бальзамический крем - 60 гр.
  • Масло оливковое - 10 мл.
  • Соль по вкусу.
  • Перец по вкусу.

Приготовление:

Очищаем креветки от панциря и обжариваем на оливковом масле на раскалённой сковородке, до готовности. В конце приправляем солью и перцем, по своему вкусу.

Листья рукколы, предварительно вымытых и высушенных. Выложить на тарелку.

Помидорчики разрезать на половинки, выложить на тарелку, рядом с рукколой.

Готовые хвосты креветок, выложить на тарелку и заправить бальзамическим кремом. Добавить слайсы пармезана.

Ваш салатик готов к употреблению. Приятного аппетита!

Креветки и овощи в этом рецепте, приобретают пикантный ореховый аромат, стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Листья рукколы - 70 гр.
  • Свежие королевские креветки - 30 гр.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Моцарелла мини - 200 гр.
  • Соевый соус - 30 мл.
  • Бальзамический уксус - 10 мл.
  • Сахарная пудра - 10 гр.
  • Орехи кешью или миндаль - 50 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик.

Приготовление:

Приготовим заправку. Кладём орехи, чеснок, оливковое масло, бальзамический уксус, сахарную пудру, соевые соус и перебиваем блендером, до массы без комочков.

Рукколу чистую и просушенную, выкладываем в миску. Моцареллу разрезаем на половинки, кладём сюда же.

Апельсин очищаем от кожуры и максимально стараемся очистить прожилки, чтоб при употреблении не горчили. Нарезаем средними кубиками. Добавляем к рукколе. Перемешиваем.

Обжариваем креветки на оливковом масле с двух сторон, до готовности.

Перед самой подачей, выкладываем на тарелку смешанные ингредиенты. Сверху выкладываем готовые креветки и поливаем ореховой заправкой.

Наш салатик готов!

Салат с итальянскими корнями, он не только питательный, но и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Креветки тигровые - 300 гр.
  • Салатный микс (руккола, мангольд) - 200 гр.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Масло оливок - 5 столовых ложек.
  • Мёд - 1 чайная ложка.
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С начала на половинки нарезаем помидоры, выкладываем в мисочку в которой будем размешивать наш салат.

Зубчики чеснока давим ножом, рубим мелко.

Берём пучок петрушки, хорошо промываем и просушиваем. Нарезаем всю петрушку. Добавляем к нарезанным помидорам.

Эту смесь из помидора и петрушки солим, и добавляем не много сахара. Тщательно всё перемешиваем. Оставляем помидоры настояться, чтоб они набрались аромата специй.

Очищаем свежие креветки от панциря, обязательно надо вытащить у креветок прямую кишку, а то у них будет специфический и неприятный вкус. Солим и перчим очищенные креветки.

На разогретую сковородку с оливковым маслом выкладываем креветки, обжариваем с двух сторон, на каждую сторону одна минута. Убираем с огня и даём остыть креветкам, не вытаскивая их с масла, они станут более нежные.

Выкладываем остывшие креветки в мисочку к помидорам. Добавляем салатный микс с рукколой и мангольдом, тщательно перемешиваем. Можно подавать, этот лёгкий и питательный салатик. Приятного аппетита!

Изысканный салатик очень понравится девушкам и женщинам, следящими за своей фигурой. Он не только вкусный, но и не содержит много калорий!

Ингредиенты:

  • Зелень рукколы - 30 гр.
  • Хвосты королевских креветок сырые - 12 шт.
  • Помидоры среднего размера - 3 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Розмарин свежий - 1 веточка.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Бальзамический уксус - 1 чайная ложка.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.

Приготовление:

На разогретую сковородку, выливаем оливковое масло, добавляем раздавленный чеснок и не много перца чили, туда же кидаем веточку розмарина. Когда не много всё поджариться, вытаскивается чеснок,розмарин, перец и добавляются очищенные от панциря креветки. Обжаривайте с двух сторон, до готовности.

Нарезаем помидоры на средние кусочки. Выкладываем на тарелку рукколу промытую и добавляем нарезанные помидоры.

Тот кто любит по острее, может нарезать не много острого перца соломкой и добавить в салат.

Смешиваем оливковое масло, вместе с бальзамическим уксусом и соком лимона. Солим, перчим по своему вкусу, перемешиваем.

Перед подачей выкладываем заготовленный салат, сверху кладём жаренные креветки и поливаем заправкой.

Сочетания с креветкой зелёного яблоко, придающий не много кисловатый вкус, не оставит равнодушного ни кого.

Ингредиенты:

  • Авокадо - 1 шт.
  • Креветки королевские - 15-18 шт.
  • Яблоко зелёное и кислое - 1 шт.
  • Сыр твёрдых сортов по вкусу.
  • Салат микс, руккола - 70 гр.
  • Семена кунжута - 1-2 столовых ложки.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Оливковое масло - 2 чайных ложки.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Бальзамический уксус - 0,5 чайной ложки.

Приготовление:

Обжариваем на сковородке без масла, зёрна кунжута до золотистого цвета.

Салатный микс и рукколу промываем и просушиваем. Нарываем на произвольные кусочки, кладём в салатную миску.

Креветки заливаем кипятком и провариваем 2 минуты. Оставляем остывать, без воды. Чистим от панциря и добавляем в салатную миску.

Разрезаем авокадо и удаляем косточку, счищаем кожуру. Нарезаем на средние кубики.

Авокадо сбрызгиваем соком лимона, для того чтоб не потемнел и не потерял аппетитный вид.

Яблоко моем, очищаем от семян и нарезаем мелко. Отправляем в салатную миску.

Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, сок лимона, перец и соль по своему вкусу, бальзамический уксус.

На мелкой тёрке натираем сыр, посыпаем салат. Сверху насыпаем обжаренные зёрна кунжута, заправляем заправкой, всё перемешиваем. Салатик готов. Приятного аппетита!

Необычный вкус салатика, придётся по вкусу самому изысканному гурману.

Ингредиенты:

  • Руккола - 50 гр.
  • Помидорчики Черри - 11 шт.
  • Огурец свежий - 1 шт.
  • Сыр с плесенью - 50 гр.
  • Креветки готовые в рассоле - 20 шт.
  • Кинза - 50 гр.
  • Маслины с косточкой крупные - 10 шт.
  • Оливковое масло - 3 столовых ложки.
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Огурец нарезаем кольцами, черри режем на половинки.

Мелко рубим кинзу, добавляем к овощам, туда же и отправляем рукколу. Солим, перчим и перемешиваем.

Нарезаем ромбиками сыр с плесенью.

На тарелку выложить горкой перемешанный салат. Сверху посыпать сыром и выложить консервированные креветки, и маслины. Полить оливковым маслом. Салат готов!

Этот рецепт подойдёт к холодным и морозным вечерам зимой, так как подаётся к столу тёплым.

Ингредиенты:

  • Руккола - 30 гр.
  • Хвосты креветок сырые - 150 гр.
  • Мидии в панцире - 8 шт.
  • Кальмар замороженный среднего размера - 1 шт
  • Стручковая замороженная фасоль - 260 гр.
  • Помидоры Черри - 150 гр.
  • Оливковое масло - 4 столовых ложки.
  • Морская соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Соевый соус - 2 столовых ложки.
  • Лимон - 1 шт.

Приготовление:

Рукколу промываем и просушиваем.

Обжариваем стручковую фасоль на сковородке с оливковым маслом 5 минут, в конце добавляем соевый соус, отставляем сковородку с огня. Пусть не много остынет.

Нарезаем кальмар кольцами, если он у вас белый, он уже очищенный. Если розовый его надо отчистить, от розовой плёночки, а то он будет горчить.

Так как у нас тёплый салат, морепродукты готовим в последнюю очередь, чтоб не остыли.

Морепродукты размораживаем. На раскалённую сковородку с оливковым маслом, кидаем нарезанный кальмар, потом креветки очищенные, обжариваем 3 минуты и добавляем ракушки, солим, перчим готовим ещё 2 минуты. Морепродукты готовы.

На тарелку для подачи высыпаем рукколу, фасоль стручковую и тёплые морепродукты, поливаем оливковым маслом.

Шедевр готов!

В этом рецепте салатика присутствует фенхель, который имеет нежный анисовый аромат и вкус. Это один из любимейших ингредиентов, используемый в изысканных салатах в дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • Апельсин - 1 шт.
  • Винный уксус светлый - 2 чайных ложки.
  • Оливковое масло - 50 мл.
  • Свежий тимьян - 2 веточки.
  • Филе кальмара - 250 гр.
  • Королевские креветки - 15 шт.
  • Фенхель - 1 шт.
  • Красный перец - 1 шт.
  • Руккола - 150 гр.

Приготовление:

С апельсина натираем цедру на тёрке, около 1 чайной ложки. С самого фрукта выдавливаем сок 1/3 стакана. В апельсиновый сок добавляем, цедру, оливковое масло 40 мл, винный уксус и листики свежего тимьяна. Солим и перчим. Хорошо взбиваем.

Кальмар очищаем и нарезаем соломкой.

Креветки очищенные и кальмар нарезанный перекладываем в миску, наливаем масло оставшиеся, немного солим и перчим, добавляем нарезанный перец чили соломкой, перемешиваем. Всю эту смесь перекладываем на раскалённую сковородку гриль, обжариваем 3 минуты.

В салатнике перемешиваем обжаренные морепродукты с рукколой и нарезанным соломкой фенхелем. Поливаем заправкой.

Изысканный рецепт готов!

Очень яркий и красочный салатик, не останется без внимания на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные - 400 гр.
  • Манго - 2 шт.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Руккола - 70 гр.
  • Корень имбиря - 20 гр.
  • Лайм - 1 шт.
  • Зелень кинзы - 30 гр.
  • Перец чили свежий - 2 гр.
  • Подсолнечное масло - 3 столовые ложки.
  • Соли и перец чёрный по вкусу.

Приготовление:

Креветки заливаем кипятком, выливаем в дуршлаг, даём стечь всей жидкости.

На масле обжариваем креветки 2 минуты. Выкладываем в салатную тарелку, добавляем мелко нарезанную кинзу, натёртый на тёрке корень имбиря, нарезанный мелко перец чили, выдавливаем сок одного лайма, солим и перчим. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Манго очищаем и нарезаем, стараемся стекающий сок собрать и добавить к маринованным креветкам.

Нарезаем лук, мелко. Рукколу промытую, выкладываем в тарелку для подачи, посыпаем луком и маринованными креветками, и манго.

Этот красочный салат из рукколы с креветками, сдобренный ненавязчивой заправкой с бальзамическим уксусом, удачно впишется в летнее меню. Здесь нет никакого сытного мяса и тяжелого майонеза, блюдо очень легкое и почти диетическое.

Морепродукты идеально гармонируют с зеленью и свежими овощами, создавая прекрасную «композицию» как внешне, так и по вкусовым качествам. Готовится неприхотливый салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом очень быстро и подается сразу же, не нуждаясь в пропитке.

Ингредиенты в расчете на 2 порции:

  • руккола - около 70 г;
  • креветки - 300 г;
  • помидоры черри - 9-10 шт.;
  • авокадо - 1 шт.;
  • сок лимона - 1 ч. ложка.

Для заправки:

  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • бальзамический уксус - ½ ч. ложки;
  • соевый соус - 2-3 ч. ложки.

Салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом рецепт

Как сделать простой салат с рукколой и бальзамическим уксусом

  1. Креветки очищаем - снимаем панцирь и удаляем головы. Обжариваем морепродукты на сильном огне с капелькой растительного масла по минуте с каждой стороны. Готовые креветки сбрызгиваем соком лимона. Чтобы совсем снизить калорийность блюда, вместо жарки морепродукты можно отварить в кипящей воде порядка 1-2 минут.
  2. Миниатюрные черри промываем, делим пополам. Авокадо чистим, разрезаем на две части, удаляем косточку. Мякоть экзотического плода нарезаем мелкими кубиками.
  3. Рукколу, тщательно промыв и обсушив, укладываем в просторный салатник. Добавляем к зелени креветки, половинки черри и кусочки авокадо. Сбрызгиваем смесь ингредиентов оливковым маслом.
  4. Бальзамический уксус смешиваем с соевым соусом, добавив по желанию щепоть молотого перца. Полученной смесью поливаем салат и, слегка перемешав, распределяем по тарелкам и подаем.
  5. Что касается соли, ее лучше поставить на стол отдельно, так как соевый соус уже достаточно соленый. Возможно, дополнительный подсол не потребуется. Наш простой низкокалорийный салат из рукколы с креветками и бальзамическим уксусом готов!

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Изысканный вкус, интересное сочетание продуктов, - салат с креветками и руколой и помидорами станет красивым украшением вашего праздничного стола или романтического ужина на двоих. Сладкие помидорки, пряный аромат зелени, нежные креветки и пикантный пармезан – все это гармонично приправлено кисло-сладким бальзамическим уксусом. Такое сочетание продуктов – настоящий восторг для гурманов.
А еще этот салат имеет яркий презентабельный вид, благодаря красным помидорам и зеленой рукколе. Блюдо – очень простое в приготовлении. Оно готовится буквально десять минут, поэтому оказывается настоящим спасением, если к вам вдруг нагрянули гости. Несмотря на то, что и зелени совсем не калорийный, он достаточно сытный. А благодаря тому, что продукты подвергаются минимальной тепловой обработке, в них еще и сохраняются все полезные вещества. Так что придется по душе тем, кто старается следить за здоровьем и фигурой.


Ингредиенты:
- листья руколы – 1 пучок,
- креветки – 200 г,
- черри – 200 г,
- пармезан – 50 г,
- бальзамический уксус – 1 столовая ложка,
- оливковое масло – 1 столовая ложка,
- соль и перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Для начала подготовим морепродукты. Если вы купили полуфабрикат (уже проваренные, а затем замороженные креветки), то просто залейте горячей водой на две минуты.
Если вы будете готовить салат из свежих морепродуктов, то их нужно почистить и обжарить на растительном масле. Для этого разогреваем немного масла на сковороде. Выкладываем уже очищенные креветки. Солим и перчим их по вкусу. Обжариваем по две минуты, переворачивая для приобретения равномерного цвета.

Затем выкладываем на салфетки, чтобы с креветок стек лишний жир.





Далее разрезаем каждую помидорку черрри напополам. Большие можно разделить на четыре части.
Пармезан можно настрогать при помощи овощечистки. Тогда получаются тонкие пластинки. Или просто натрите сыр на крупной терке.





Складываем все ингредиенты в салатник. Первыми выкладываем промытые листья рукколы. Если листья рукколы большие, то из можно немного порвать, чтобы потом было удобнее кушать.
Следом – остальные продукты. Осторожно перемешиваем, чтобы не помять траву и черри.





Готовим заправку: смешиваем бальзамический уксус с оливковым маслом. Приправляем солью и перцем. Энергично взбиваем до состояния эмульсии. И поливаем салат. Готово!
Совет: салат с креветками и руколой и помидорами заправляем непосредственно перед тем, как подавать на стол. Тогда рукола будет иметь красивый презентабельный вид – ее листья не будут выглядеть помятыми. Рекомендуем рецепт еще одного салата с


Close