Приветствую друзья! Когда зима и вьюга всем окончательно надоест и нам захочется хоть немножко погрузится в лето, можно открыть баночку салатика лечо, которой хорошо напомнит про красивое лето.

Для того чтобы насладиться салатом лечо с рисом зимой естественно нам нужно его заготовить, для этого нужно хороший рецепт, набор простых ингредиентов и конечно же ваше желания. Рецепт лечо с рисом на зиму мы берем на себя, и прямо сейчас вам его расскажем, дело остается за малым. Нужно ваше желание, которое судя по тому, что вы сейчас читаете этот рецепт у вас есть. Получается, что нам теперь нужно только необходимые ингредиенты и тут все играет нам на руку, так как все составляющие данного салата проще не куда, и они обязательно найдутся у всех.

Что же представляет собой салат лечо, и тут я думаю объяснятся не стоит, так как наверное, просто не существует тех людей, которые бы не знали об этом салате. Особенность конкретно лечо с рисом, простая, и она тоже всем понятна вытекая из самого названия.

Лечо с рисом на зиму – достаточно сытный салат, который можно есть прям с банки как салат или закуску или добавлять использовать его в качестве классного гарнира.

Ну короче незаменимость этого салата зимой вы поняли и почувствовали, поэтому без всяких раздумий приступаем непосредственно к приготовлению.

Для того чтобы приготовить салат на нужно:

  • Спелые томаты – 3 килограмма;
  • Красный болгарский перец – 1 килограмм;
  • Лук – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм;
  • Рис цельный – 1 стакан;
  • Соль – 2 столовых ложек;
  • Сахар – 1 стаканчик;
  • Масло растительно – 300 грамм;
  • Уксус 9% — 50 миллилитров.

Данный вес указан уже очищенных и подготовленных овощей к нарезки.

Ну что же приступим к самому трудоемкому процессу, а именно подготовке и нарезке овощей. Для начала очистим лук от шелухи и помоем его, затем, ножом нарежем его на тонкие полукольца. Теперь помоем и очистим болгарский перец от семян и плодоножки. После чего болгарский перчик нарежем соломкой. С морковкой гораздо проще, помоем ее, очистим и натрем на грубой терке.

Теперь перейдем к нашим томатам. Помидоры хорошенько помоем, порежем на небольшие кусочки, по необходимости отрежем попки. После чего режем томаты на мясорубке.

Берем все, что мы нарезали, высыпаем в котел или казан, добавляем нарезанные томаты, все это дело хорошо перемешиваем и ставим на маленький огонь, варится.

Когда смесь закипела, хорошо все перемешиваем, прикручиваем огонь на минимум и варим около двадцати минут.

После чего, насыпаем рис, предварительно его хорошо промыв, добавляем соль, растительное масло и конечно же сахар. Еще раз все добренько перемешиваем и ставим дальше вариться.

Когда салат закипел, варим его около 30 минут на маленьком огне под закрытой крышкой, чтобы он хорошо тушился. Спустя, тридцати минут, рис должен уже свариться, если так и есть, добавляем уксус, еще раз хорошо перемешиваем и варим еще семь минут.

После того как салат лечо на зиму сварился, разливаем его по чистым стерилизованным банкам, старайтесь соблюдать равную густоту во всех банках. Накрываем крышками, которые мы конечно же прокипятили и закатываем ключом на зиму.

Закатанные банки переворачиваем и закутываем в одеяло в просто народе «шубу» и оставляем на время остывать, это примерно около суток.

Что хочется сказать про особенности данного рецепта, конечно же чем качественней продукты вы используете для данного салата, тем вкуснее он получится. Что касается перца, его лучше использовать красного цвета и чем краснее тем лучше, так лечо будет красивей, цвет будет более насыщеней.

Лечо с рисом — популярная домашняя заготовка салата на зиму

Благодаря рису этот салат получается не только вкусным, но ещё и сытным. Его можно взять с собой вместо обеда. А можно преподнести гостям как закуску.

Ингредиенты:

  • 1 кг помидор
  • 0,5 кг моркови
  • 0,5 кг болгарского перца
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 стакан сухого риса
  • 200 мл растительного масла
  • 100 гр. сахара
  • 1 ст.л. с горкой соли
  • 1 ч.л. 70% уксуса

Рецепт приготовления лечо с рисом:

  1. Морковь почистить и натереть на корейской тёрке.
  2. Из перцев нужно удалить перепонки и семена, а затем крупно нарезать.
  3. Репчатый лук также следует почистить и нарезать, но как можно мельче.
  4. В толстостенную кастрюлю налить растительное масло и отправить туда морковь, перец и лук. В таком виде лечо тушится 45 минут.
  5. Тем временем можно заняться помидорами. С них необходимо снять кожуру. Для этого их заливают кипятком на 2 минуты, а затем помещают в ледяную воду. Благодаря этому кожица легко отделяется. Очищенные помидоры нужно крупно нарезать. Кусочки должны быть той же величины, что и перец.
  6. Пока тушатся овощи, можно приготовить рис. Его нужно хорошо промыть, а затем оставить ненадолго в сите, чтобы стекла вода.
  7. Когда 45 минут пройдут, к овощам нужно добавить рис, помидоры, соль, сахар и уксус. В таком виде лечо с рисом будет готовиться ещё 15 минут.
  8. Когда время выйдет, лечо нужно разложить по банкам (пока оно ещё горячее), и поставить банки в горячую кипящую воду. Стерилизовать 10 минут. Затем банки закрыть винтовыми крышками.
  9. Приготовленное таким образом лечо с рисом хранится как в погребе, так и при комнатной температуре.
Рубрика -

Лечо − это овощной салат, который можно готовить из любых продуктов, которые только найдутся под рукой. Это невероятно вкусное блюдо имеет нежный вкус и аромат, которым его насыщают ингредиенты. В классическом рецепте ингредиентов очень мало − это помидоры и болгарский перец. Но есть масса других вариантов его приготовления. Очень вкусным получаются рецепты лечо с рисом на зиму с капустой, цукини, баклажанами или просто пряными специями.

Особенности приготовления лечо с рисом

Овощной салат лечо на зиму, который пришел к нам из венгерской кухни, имеет свои тонкости приготовления и связаны они с правильным подбором продуктов. Чтобы он получился вкусным, ароматным и насыщенного цвета, следует остановить выбор на мясистых сортах томатов и перца. А вот лук не должен быть слишком горьким, в противном случае оно перебьет запах других ингредиентов.

Рис можно брать любого сорта. Уксус может быть яблочным или столовым.

Подготавливать к тушению продукты следует правильно, все овощи и рис тщательно вымыть. Томаты, перец, лук и морковь перебрать, вырезать испорченные места. Банки помыть и простерилизовать.

Рецепты лечо с рисом

Какой бы рецепт лечо с рисом на зиму ни был выбран, он станет быстрым гарниром к мясу, птице или рыбе. Сочетание овощей с крупой всегда имеет совершенный вкус и аромат с любым вариантом заготовки. Каждый из описанных ниже рецептов легко можно дополнить любимой зеленью или пряной травой, добавив свою особенный вкус в салат.

Классический рецепт

  • помидоры и салатный перец по 10 шт.;
  • лук 2 шт.;
  • 1/4 ст. уксуса;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. риса;
  • 250 мл масла;
  • 1/2 ст. сахара;
  • набор специй: лавровый лист, смесь перцев, гвоздика, паприка.

Пошаговый рецепт лечо с рисом с фото на зиму:

  1. Все овощи помыть, при необходимости вырезать черные пятна, убрать плодоножку с семенами, снять шелуху.
  2. Нарезать: лук – кольцами, перец – соломкой. Томаты превратить в пюре, воспользовавшись блендером, предварительно сняв кожицу.
  3. Готовые овощи выложить в алюминиевую емкость (в такой посуде салат не пригорит), влить масло, потушить 15 минут.
  4. В это время пришло время подготовить рис. Промыть его хорошо под проточной водой до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Поставить отдельно варится.
  5. Когда рис почти готов, промыть и добавить к овощам, посолить, всыпать сахар и специи. Оставить томится еще 20 минут. Периодически салат стоит помешивать, чтобы он не пристал к кастрюле.

    Совет! Определить готова ли закуска можно по рису, его зерна не должны разваливаться.

  6. Последний шаг − это внесение уксуса. Это нужно сделать после того, как емкость будет снята с плиты.

Лечо с рисом на зиму разложить в стерильную тару, плотно закрыть, укутать пледом и дать время остыть.

С белокочанной капустой

Этот рецепт поможет хозяйкам получить полноценный сытный гарнир к мясу. Для приготовления потребуются:

  • 1 небольшой вилок капусты;
  • 5 кг спелых томатов;
  • 400 г длинного риса;
  • 10 луковиц;
  • 50 г соли;
  • 4 крупные моркови;
  • 15 шт. салатного перца;
  • 500 г сахара;
  • 0,5 кг масла;
  • уксусной эссенции 50 мл;
  • стручок чили.

Этих ингредиентов хватит, чтобы законсервировать 8 л лечо на зиму.

Технологический процесс заготовки:

  1. С томатов снять кожицу, перемолоть.
  2. У перцев вырезать плодоножку с семенами, нарезать тонкой соломкой.
  3. Капустный вилок мелко нашинковать.
  4. Морковь измельчить на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  5. Лук нарезать полукольцами.
  6. Взять емкость большого объема, налить на дно масла, разогреть.
  7. Влить томатное пюре, закипятить.
  8. Всыпать все остальные овощи, плотно закрыть крышкой и томить 40 минут.
  9. Рис отдельно проварить, добавить к основной массе, всыпать сахар и соль, продолжить тушение.
  10. За 10 минут до полной готовности влить уксус, дождаться бурного кипения и снять с плиты.
  11. Горячим разложить в банки, плотно закрыть, укутать и дождаться полного остывания.

С острым перцем

Любителям пикантной и острой закуски на зиму, придется по душе этот рецепт лечо с рисом. Продукты:

  • 20 шт. крупных томатов;
  • 100 г риса;
  • 4 салатных перца;
  • 3 моркови;
  • 10 чесночных долек;
  • 3 стручка чили;
  • 100 г сахара;
  • лука 3 шт.;
  • 1 ст. л. соли;
  • по 50 мл уксуса и масла.

Совет! Для приготовления лечо по этому рецепту лучше взять коричневый рис. Ведь овощи будут тушиться в собственном соку и важно, чтобы зерна крупы не развалились.

Этапы консервирования лечо с рисом на зиму по этому рецепту:

  1. Из помидор сделать густое пюре, сняв с них кожицу. Посолить, сахар всыпать и чеснок, мелко порубленный.
  2. Морковь, перцы, лук после очистки нарезать тонкой соломкой.
  3. В кастрюлю с толстыми стенками влить масло, томатное пюре со специями и все подготовленные овощи.
  4. Через 15 минут после закипания, следует добавить рис.
  5. Салат тщательно перемешать, чтобы крупа распространилась равномерно. Оставить тушиться еще 45 минут. Уксус влить, когда огонь выключен.
  6. Разложить лечо по банкам, герметично закрыть.

С цукини

Этот овощной микс с рисом на зиму отличается нежнейшим вкусом и ароматом. Для его приготовления следует подготовить:

  • 15 шт. болгарского перца;
  • 3 молодых цукини;
  • 250 г рисовой крупы;
  • 1000 мл томатного сока;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 250 мл масла;
  • 1/3 ст. уксуса;
  • 1 ст. л. соли;
  • 2 лавровых листа.

Пошаговое приготовление лечо на зиму по этому рецепту:

  1. Перцы очистить от семян, нарезать соломкой.
  2. Рис отварить до полуготовности.
  3. Кабачки нарезать кубиками.
  4. В казан влить масло и томатный сок, всыпать овощи, оставить на полчаса тушится.
  5. Всыпать рис, специи и еще оставить на 15 минут, перед выключением влить уксус.
  6. Разложить по банкам, закупорить, перевернуть, накрыть одеялом.

С баклажанами

В зимний период часто хочется порадовать себя вкусными овощными салатами. Чтобы не отказывать себе в таком удовольствии стоит заготовить их впрок, используя свои любимые продукты. Рецепт лечо с рисом и баклажанами на зиму − лучшая закуска, по мнению многих хозяек. Для приготовления потребуются:

  • 2,5 кг томатов;
  • 5 крупных баклажанов;
  • 10 шт. сладкого перца;
  • по 5 шт. моркови и лука;
  • по 1 ст. риса и масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. уксуса;
  • 1/4 ст. сахара.

Этого количества ингредиентов хватит, чтобы получить 5 л салата.

Пошаговая заготовка на зиму:

  1. Баклажаны нарезать кольцами, выложить на противень и запечь в духовке.

    Совет! Опытные кулинары советуют брать белые баклажаны. Они не горчат и кожица у них тонкая.

  2. Подготовить остальные овощи: перец очистить и нарезать соломкой, морковь − тонкими полукольцами, лук − кубиками.
  3. В казан влить масло, выложить запеченные баклажаны и все остальные подготовленные овощи, поставить на плиту тушиться 20 минут.
  4. Томаты перемолоть блендером, чтобы получилось пюре.
  5. Влить массу к овощам, всыпать соль, сахар, довести до кипения.
  6. А теперь пришло время добавить сухой рис. Перемешать и оставить на полчаса.
  7. Влить уксус и еще 5 минут потомить.
  8. Разложить лечо с рисом в банки, отправить на хранение в кладовую или погреб на всю зиму.

С грибами

Для приготовления этой овощной заготовки на зиму потребуется:

  • 0,5 кг рисовой крупы;
  • 10 шт. перца салатного;
  • 0,5 кг грибов (взвешивать уже отваренными);
  • 4 моркови;
  • 3 кг томатов;
  • 1/2 ст. сахара и столько же соли;
  • 1/4 ст. уксуса.

Этапы консервирования на зиму:

  1. Для этого рецепта взять можно любые лесные грибы, которые предварительно очистить и отварить.
  2. Перец очистить, нашинковать соломкой.
  3. С томатов снять кожицу и нарезать дольками.
  4. Морковь натереть.
  5. Рис предварительно тщательно промыть и отварить до готовности.
  6. Взять казан, налить масла и постепенно добавлять овощи: морковь − 5 минут тушить, перец, томаты и грибы. Оставить на полчаса.
  7. Всыпать рис и оставить еще на четверть часа.
  8. За 2 минуты до снятия с огня всыпать соль, сахар и влить уксус.
  9. Разложить в стерильную тару.

Этот рецепт оценят домочадцы и гости.

С фасолью

Для этого рецепта потребуется взять по 1 кг лука, фасоли, сладкого перца и моркови. Также понадобятся:

  • томаты 3 кг;
  • 1,5 ст. масла;
  • 1 ст. чеснока;
  • соль и сахар по вкусу;
  • стручок горького чили;
  • 1 ч. л. уксусной эссенции.

Готовится лечо на зиму по этому рецепту так:

  1. Изначально следует на ночь замочить фасоль. Утром жидкость слить, залить свежей и отварить бобы до готовности.
  2. С помидор снять кожицу и нарезать небольшими кубиками.
  3. Готовую фасоль процедить, высыпать в казан и добавить к ней томаты. Оставить на полчаса тушиться.
  4. Все остальные овощи очистить и нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить ножом мелко.
  5. В отдельной кастрюле потушить нарезанные овощи, чеснок, добавить предварительно масло и сахар, соль. Через 20 минут соединить содержимое двух емкостей, перемешать, потушить еще 10 минут. Влить эссенцию.
  6. Салат разложить по банкам, укупорить.

Сроки и условия хранения

Хранить готовое лечо можно до двух лет при условии, что будут отобраны для рецептов качественные продукты и строго соблюден весь технологический процесс. Оптимальный температурный режим − +25 °C в условиях кладовой или погреба. Но как показывает практика, лечо с рисом и овощами съедается уже в первую зиму, ведь все описанные рецепты очень вкусные.

Заключение

Любые рецепты лечо с рисом на зиму можно изменить по своему усмотрению. Но главными составляющими закуски являются томаты, перец и рис, а какие специи и овощи еще добавить – каждая хозяйка решает сама.

Овощи

Описание

Лечо с рисом на зиму – известная всем и простая заготовка из самых вкусных летних овощей.

Спелые помидоры, ароматный болгарский перец, сочная морковь и пряный чеснок с душистыми приправами приготовленные с душой и с любовью – что может быть вкуснее!? Аромат болгарского перца ничем не заменить, а вкус томатного сока, с морковью, молодым луком и душистым чесноком, прямо переносят мысленно в тёплые летние деньки. Такое лакомство как лечо с рисом не оставит равнодушным никого, понравится и взрослым, и детям. Следует отметить тот факт, что вкус лечо с рисом, закатанным в банки на зиму, ничем не отличается от свежеприготовленного блюда – он такой же насыщенный и ароматный, нежный, в меру солёный и немного сладковатый, а наличие в составе уксуса ничем не мешает общей картине. Впрочем, можно обойтись и без уксуса, если помидоры кислые.

Блюдо пригодно как для употребления в первозданном виде из банки, так и для приготовления лёгкого овощного супа, станет настоящей находкой для студента, которому заготовку заботливо собрала с собою мама, а также людям, ведущим активный образ жизни, которые ценят своё время. Лечо с рисом, консервированное на зиму, прекрасно подходит для того, чтобы разнообразить меню людей, соблюдающих пост. При этом оно может служить прекрасным гарниром к мясу и продуктам из него. Много можно привести доводов в пользу приготовления такого блюда на зиму, но лучше один раз попробовать приготовить своими руками! Словами не передать – эта домашняя заготовка впрок просто «пальчики оближешь».

Советуем вам законсервировать эту безумно вкусную и простую в приготовлении заготовку, воспользовавшись простым пошаговым рецептом с фото, предложенным нами. Вы останетесь довольны, а ваши родные будут вам благодарны. А на следующий сезон, уверяем вас, не задумываясь оставите большее количество баночек и места в кладовой для лечо с рисом, ведь время, затраченное на приготовление летом, многократно окупится зимой.

Ингредиенты

Шаги

    Начнём с подготовки перечисленных в перечне ингредиентов овощей. Все овощи необходимо вымыть в тёплой воде и хорошо просушить или обтереть бумажным полотенцем. Томаты полощем и выкладываем на полотенце из натуральных волокон и без ворса для просыхания. Морковь моем щёточкой, а затем очищаем. Лучше всего воспользоваться овощечисткой, так как это поможет вам снять очень тонкий слой, сохранив больше полезных веществ. Болгарский перец очищаем от плодоножки, семян и семенника. Лук очищаем от шелухи, и на несколько минут опускаем в холодную воду, чтобы смыть плёнку, в которой содержатся эфиры, раздражающие слизистую глаз.

    Отмерим необходимое количество риса, растительного масла, соли, сахара, пряностей и уксуса. Чеснок очищаем от шелухи, предварительно замочив на несколько минут в воде, чтобы облегчить процесс – так она не будет прилипать к вашим пальцам.

    В кастрюльку с кипящей водой выкладываем помидоры и варим каждую партию не дольше трёх минут. Вынимаем помидоры и опускаем на три минуть в кастрюлю с ледяной водой. Этот процесс необходим нам для того, чтобы снять кожицу с помидоров и не повредить их мякоть .

    Снимаем с помидоров кожицу и кладём для дальнейшего остывания.

    Измельчаем помидоры. Их можно нарезать на мелкие кусочки, как это сделали мы, можно пропустить через мясорубку или измельчить при помощи блендера – всё зависит от вашего желания, а именно какими вы хотите видеть их в банке с овощами. На вкус лечо с рисом способ измельчения никак не повлияет .

    Подготовленный болгарский перец нарезаем соломкой, примерно по два сантиметра длиной и около полсантиметра шириной. Наиболее удачными сортами перца для приготовления лечо считают те, плоды которых имеют выраженный красный цвет и мясистые стенки . Такие перцы не только красиво выглядят в банке, но и наиболее ароматны.

    Подготовленную молодую морковь натрём на крупной тёрке или при помощи специальной насадки измельчителя в кухонном комбайне. Аккуратно выложим на тарелку.

    Измельчим репчатый лук. Для этого нарежем луковицы на половинки, затем каждую половинку еще на три-четыре части, и, удерживая все вместе, нарежем поперёк надрезов на мелкие кусочки. Пересыплем лук в тарелку, а после этого нарежем мелко чеснок или пропустим его через пресс.

    В глубокую кастрюлю, эмалированную или из нержавейки, а лучше так называемый казанок, выкладываем измельчённые помидоры. В томатную массу высыпаем отмерянную норму сахара и подсолнечного масла и на малом огне доводим массу до кипения. При этом необходимо пюре постоянно помешивать, чтобы сахар растворился в нём. Лучше всего для этого процесса подходит деревянная ложка на длинной ручке – она не греется и не гнётся. Закипевшую массу варим примерно семь минут.

    Выкладываем в кипящее томатное пюре подготовленные овощи: морковь, болгарский перец, лук и чеснок. Хорошо размешиваем, чтобы овощи перемешались между собой в томате. Нагреваем до кипения .

    Добавляем подготовленные специи: бутоны гвоздики, смесь перцев, лавровый лист, зёрна горчицы, молотую паприку, горошины душистого перца. Доводим до кипения. Лавровый лист необходимо вынуть минут через пять после начала бурного кипения – за это время все эфиры успеют выйти в лечо, а масса не успеет перенасытиться горькими маслами. После того, как лавровый лист будет вынут постепенно высыпаем мытый рис. Перемешиваем и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и, постоянно помешивая, чтобы рис не осел на дно кастрюли и не пригорел, варим в течение двадцати минут. Важно не переварить рис, чтобы сохранить его вид. За пять минут до окончания варки лечо с рисом вливаем уксус в лечо и перемешиваем. Отмерянную норму вливаем частями. Пробуйте на вкус, вполне возможно, что половины уксуса будет достаточно. Быстрый и сытный завтрак или ужин готов, осталось его только закатать на зиму.

    В тёплой воде с содой тщательно промываем крышки и банки удобного вам объёма, затем полощем их в проточной воде. Итоговый объем готового лечо с рисом из указанного количества ингредиентов составит шесть литров, то есть подготовить нужно двенадцать полулитровых банок и крышек к ним.

    Каждую банку пропариваем на протяжении пяти минут, крышки кипятим отдельно в течение двух минут. Из крышек перед кипячением обязательно вынимаем резиновый уплотнитель, чтобы он не потерял своих свойств .

    Подготовленные банки и крышки выставляем на полотенце из натуральных волокон, чтобы дать стечь излишкам пара, превратившегося в воду.

    Подготовленные банки наполняем горячим лечо с рисом по горлышко. По возможности огонь под кастрюлей с лечо не отключаем, чтобы разложить его по банкам горячим. Консервы необходимо сразу же закатать .

    Банки переворачиваем на крышки и укутываем в шерстяной плед или ватное одеяло на сутки до полного остывания овощной смеси в них. Когда баночки полностью остынут, возвращаем их в нормальное положение и переносим для последующего хранения в прохладное помещение – кладовую или погреб. С периодичностью в два-три месяца, просматривайте состояние крышек на банках, особенно, если хранить лечо с рисом будете в подвале.

    Приятного аппетита!

Впереди долгая зима. Время, когда хочется вспомнить лето, побаловать себя чем-нибудь вкусным, летним. У нас на сайте уже есть один вариант приготовления лечо на зиму , а сегодня кулинарный сайт сайт предлагает вам ещё один рецепт необычной заготовки на зиму - лечо с рисом. Лечо, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и сытным, на столе может выступать не только в качестве закуски или салата, но и заменить собой гарнир.

Ингредиенты для приготовления лечо с рисом:

  • помидоры красные - 3 кг
  • сладкий болгарский перец - 1,5 кг
  • репчатый лук - 1 кг
  • рис - 1,5 стакана
  • растительное масло - 600 мл
  • вода - 0,5 литра
  • уксус (9%-й) - 10 ч.л.
  • соль - 6 ч.л.
  • сахар - 6 ст.л.

Рецепт приготовления

Овощи - помидоры, болгарский перец - тщательно промыть проточной водой. Перец очистить от семян и плодоножки, а затем нарезать соломкой. Репчатый лук очистить, промыть и нарезать тонкими полукольцами.

Помидоры ошпарить кипятком и снять с них кожуру. Затем пропустить их через мясорубку или измельчить в блендере.


Рис хорошо промыть и отварить до полуготовности. Пока рис варится, все ингредиенты для лечо соединить в посуде большого объёма и довести до кипения.


Через 10 минут в лечо добавить рис и томить ещё 15 минут на слабом огне. Лечо с рисом нужно постоянно перемешивать, так как рис может прикипеть к дну посуды.


Готовое лечо с рисом сразу же разложить в заранее подготовленные стеклянные банки и закатать. Банки укутать одеялом и дать остыть. Хранить в прохладном месте. Лечо с рисом на зиму готово!

Приятного аппетита!


Close